我不喜歡喝酒,啤酒也極少喝。然而,這晚跟友人來到這家像Pub般的韓式炸雞店,我對啤酒竟失去抗禦力,獨自完成了人生第一杯的啤酒。雖然當日不是開心星期5,但我的心情已像到了星期5一樣輕鬆,可以跟友人一起去吃個熱潮不減的啤酒炸雞晚餐!不過,為了這一頓,我罷吃午餐,因為這炸雞一定令我長脂肪的。所以,我們也吃了不少,希望大家不會被我們的大食量嚇怕吧!被饑餓感折磨了一整天的我們,就點了以下的菜式:- 韓式拌牛肉沙律- 無骨蜜糖牛油炸雞- 香脆炒年糕- Baga Lime Cider- Honey Beer好像太多了?我們三人行,其中有一個不太敢跟酒,所以跟另一位朋友SHARE!先來的是沙律。看上去,似乎不太吸引,牛肉也像煮得過熟的樣子,我跟朋友都不寄厚望;那些沙律菜和醋傳來酸酸的味道,卻倒是令我們食欲大振,胃口開始「打開」。雖然是沙律,但牛肉竟是暖暖的,感覺有點搞笑,但這也證明是新鮮的。看起來是過熟,但吃起來還是嫩滑,味道甜甜的,就像牛肉石鍋飯裡的牛肉一樣。沙律菜份量多,汁和醋跟牛肉與菜的味道出奇地「夾」,感覺不像在吃沙律,更像在吃一碟主菜呢。無骨蜜糖牛油炸雞 ($138)蜜糖牛油味炸雞著實吸引,

被饑餓感折磨了一整天的我們,就點了以下的菜式:
- 韓式拌牛肉沙律
- 無骨蜜糖牛油炸雞
- 香脆炒年糕

- Baga Lime Cider
- Honey Beer

韓式拌牛肉沙律
無骨蜜糖牛油炸雞 ($138)

蜜糖牛油味炸雞著實吸引,聽了名字已經讓我很想試。據我所知道,這道菜不是很多地方能吃到,況且這是「無骨」,對女生來說,這是很體貼的炸雞處理手法,所以,教我如何可以抵抗到誘惑呢?

吃過蜂蜜牛油味薯片的我,對這個味道配搭的食物總是有種偏好,故看到這味炸雞時,我已經很期待。果然,它來到眼前,的確沒有令我失望。嘩,很香濃的蜜糖和牛油味哦,未吃已經令我垂涎呢。
無骨蜜糖牛油炸雞
這籃炸雞是半份的半量,配有我最愛的粗薯條,雞約有7件,3人分也不會太多呢。炸雞的蜜糖和牛油味很香,很濃,不但能滿足味覺,更滿足了嗅覺呢。一邊吃,一邊「索」著那股香氣,令人興奮忘形。炸雞外皮脆,雞肉不會很乾,肉質嫩滑,吃起來「啖啖肉」,很痛快!
粗薯條也沾上蜜糖牛油醬,就如在吃新鮮的「蜂蜜牛油薯條」,正!
香脆炒年糕
香脆炒年糕 ($108)
吃完炸雞,朋友覺得不夠「爽」,於是再追加這個特別的年糕。平日吃的年糕不是拌泡菜,或是湯年糕、就是卡邦尼年糕,但這個「香脆炒年糕」就超夠新意呢!
因為係脆炒的關係,年糕外皮帶點脆,又掛著一些醬汁;碟中拌著一隻半生熟的雞蛋,一刺穿,蛋黃汁溢出,為年糕增添另一個風味。
不過,單是年糕,熱呼呼,沾著甜辣醬,脆脆的,又有點焦,「香口」煙韌之餘又夠惹味,真的讓我們吃到停不下口。回看早前的食評,似乎較少人點這個來吃呢。我極度向大家推介這個呢,真的很美味可口!

至於飲品,分別是 Baga Lime Cider ($98) 和 Honey
Beer ($88)。
Honey Beer
就賣相來說,Cider 一定完勝,但其實 Honey Beer 都有其特別之處,因為它另外有個「蜂巢」,可以自己加味!
Honey Beer
雖然我只淺嚐一口,但我覺得味道還是挺特別的,有了蜜糖的味道,啤酒便不會那麼澀呢。
Baga Lime Cider
而我自己一個人享用
的 Baga Lime Cider,酒精成分相對較輕。韓式飲品賣相都一般很特別,亦會採用果汁與啤酒配搭,讓酒量淺的女生也可一嚐「啤酒配炸雞」的豪邁。這杯蘋果果酒倒在青檸汁上,甜甜的,喝起來那酒味也不會很「嗆」喉,比單跟蘋果果酒好味多了呢!正因如此,我也順利完成了人生第一杯的啤酒!

其實食物來到前,餐廳會提供小吃的,不過我不太感興趣,所以就直接Skip了,沒有著墨。
不知道你會不會發覺相片比較暗,這是因為受到餐廳的燈光影響。這餐廳是Pub,愈夜愈多人,氣氛亦愈好愈熱鬧。要是欣賞完演唱會肚子餓的話,這也算是個不錯的選擇呢。
Other Info. : 韓式拌牛肉沙律有驚喜~ 香脆炒年糕勁特別!!!
2016-04-21
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$200 (Dinner)
無骨蜜糖牛油炸雞
香脆炒年糕