2016-04-01
相信香港不少女生,都是Hello Kitty 忠實粉絲,說實,我亦是Kitty 迷一名,由中學時期已經開始愛上這隻樣子可愛,白白胖胖的的蝴蝶結小貓。在香港,有不少以卡通人物為主題的餐廳,但全都以cafe 形式為主,感覺好像沒有新意,不過,凡事無絶對,位於佐敦的Hello Kitty 中菜軒,除了以Hello Kitty 作招徠,還以中菜為主打菜式。 早於去年就想來這裏潮聖,不過,一直抽不到時間,這天終於來到中菜軒,當然不會放過機會,在這裏不停的拍照留意。 店內的裝修設計,全都以木調為主,而且牆身還以Hello Kitty鏡面及仿木屏風作間格,充滿濃厚的中國風,店的中央位置,還放著一個大大隻穿著旗袍,手執蒸籠的Hello Kitty公仔,非常可愛。而枱上的所有陶瓷餐具都印有金色的Hello Kitty 圖案。坐下後,店員便為我們送上涼拌青瓜木耳作前菜,青瓜及木耳都非常爽脆,配合微酸的醬汁,吃後令人為口大開。 而店內的點心選擇蠻多,而且全部都是限量供應,即叫即做,當中包括有流沙包、馬拉糕、蝦餃皇、蝴蝶角等等。而為了不做出Hello Kitty的模樣,廚師更加花了不少心機,務求令Kitty的
杏汁白肺湯 - 這個白肺湯的材料及火喉十足,送上來時已經有濃濃的杏香味道,喝下感覺相當滋潤,杏仁味道濃郁,而湯內還放了點白肺,口感爽脆,非常好喝。
鬼馬炒牛肉 - 餸名挺有趣,原來『鬼馬』是指油炸鬼及馬蹄,可能放耐了,個人認為油炸鬼吸收了醬汁後,變得不夠香脆,不過,馬蹄入口蠻爽甜,加上牛肉夠鮮嫩,令口感提升。
朱古力而已,確實叫人有點失望,不過,芒果布甸的味道超讚,因為它分了上下兩層,上層是芒果啫喱,內裏放了大量的水果粒,入口時口感豐富,而且啫喱亦富有彈性,而下層則是芒果布甸,口感香滑帶有濃濃的芒果香味,非常好吃。