2010-12-22 730 views
上次來試過這裡午市的點心,用料新鮮感覺是不錯.說過要來一試晚市的火鍋,但來不及組局踫巧氣温又突然轉凉至晚上得10度,剛好行過看見又不用等位…在種種因素影響下便唯有先自行以身試菜,為火鍋同好會成員去冒這個險.寒冷天氣下不愁沒有生意.自行混醬,其中麻辣醬的味道不錯!蕃茄薯仔羅宋豬骨鍋----煲內豬骨數量頗多,不是用上筒骨但近骹位位置膠質豐富.手切肥牛(中)----近年經一衆牛肉專門店"教育"後,以往手切肥牛除了分大中小外,已再細分頸脊、柳邊來收取不同價錢.說就是多了選擇,但以前不是一碟內已有齊幾款了嗎?這裡的油脂不算多肉味略淡,吃起來有一點韌是非常普通的貨色.滑雞片----以前多是鮮雞件到現在變成滑雞片的愈來愈多,反正也不是新鮮雞了灼熟後出來的效果也分別不大.總之吃起來滑滑的沒有雪藏味就是.水餃----餡料內有3隻蝦及冬菇荀絲木耳,只不過將正常水餃放大一倍.卻收$58四隻的價位,相信很難叫人感到物有所值!手打四寶丸----又一矜貴系列,各款丸的表現只可說是不過不失.肉眼筋----豬肉的臊味很重,不及一般的爽口.游水"大"花甲----體積與常見的蜆差不多(完全沾不上大這個字的邊沿)幸肉質鮮甜

寒冷天氣下不愁沒有生意.

自行混醬,其中麻辣醬的味道不錯!

肉眼筋----豬肉的臊味很重,不及一般的爽口.

游水"大"花甲----體積與常見的蜆差不多(完全沾不上大這個字的邊沿)幸肉質鮮甜乾淨無沙.

雜菜盆----有菜有菇乾淨新鮮度足,不要以為付了錢這是必然!因曾試過在某店吃到又黃又穿窿又有泥的菜.

滑牛肉----其實是剔錯了隔離!既來之則吃之,只是撈了點生粉及油來醃,吃起來軟淋沒化學反應,用來作生滚粥的碼料應該不錯.

豬紅----沒腥味夠滑溜,但始終和辣味的鍋底較配合.

收費屬中上,食物質素尚可,侍應有點遊魂.
二人吃火煱從來也不會便宜,貪心如我者吃得不多但又每款也想吃一點.結果就是出現了點的菜夠三、四個人吃,但就只吃得下兩人份的局面.下次吃火鍋還是在FB組局好了!