2023-06-30
土瓜灣對我來說是個不勝枚舉的美食之地,身為吃貨當然要來土瓜灣大吃特吃。鳴虎石頭燒販售道道讓人再三回味的美味日式料理,鳴虎石頭燒主要以定食方式呈現,定食整體完整飽足,鳴虎石頭燒的定食選擇多元。定食均附有主菜、日本御飯、前菜及湯,對一個炎熱的天氣來說,先吃一道前菜,也可以比較開胃一些。是日前菜胡麻豆腐品味起來芝麻香氣不錯,豆腐冰涼滑溜具豆香,清新無比。沙律雖然小小的一碗,但清脆的沙律生菜簡單淋上柚子醋,酸美清爽,是令人食慾大開的首選。後來店員給我們柚子醬醮點沙律生菜,酸甜可口,使沙律提升至另一味覺層次。鳴虎石頭燒的豬軟骨定食長時間熬煮,把脆硬的豬軟骨燜煮到晶瑩剔透,豬軟骨入口後的口感真的很軟,軟骨組織嚐起來富有膠原蛋白,微微黏嘴,油脂鹹香不膩,瘦肉柔軟不柴,單吃配飯都非常味美,豬軟骨底部還搭配些許蔬菜,整體吃起來也不會覺得油膩。日本御飯採用日本優質好米,每一口日本御飯吃上來富含彈性且飽滿,飯粒軟硬適中,咀嚼時散發淡淡米香,搭著豬軟骨一起細味更有風味,豬軟骨醬汁拌入日本御飯中不可言喻的好吃。M5牛肉飯定食朋友選了七分熟,M5牛肉飯端上來畫面美不勝收,經過些微炙燒後的M5牛肉呈現淡淡的粉紅色色
M5牛肉飯定食朋友選了七分熟,M5牛肉飯端上來畫面美不勝收,經過些微炙燒後的M5牛肉呈現淡淡的粉紅色色澤,上頭還有一顆大大的蛋黃,滿滿的好料堆在一起,M5牛肉亦淋上日式醬汁,連同蛋黃攪拌吃滑順順口,一入口各式各樣的鮮味揉合在一身,濃郁下飯。
M5牛肉賣相好看,不會切得過薄,熟度恰如其分,M5牛肉咬起來肉味濃厚,軟嫩不乾柴,帶有嚼勁,肉汁都鎖在M5牛肉裡面,嚼起來肉香鮮甜,亦不會過油,和日本飯一同品味,美味極了。