在香港,人人的速度都很快,语速很快,步速很快,效率很高。当你在这样的快节奏中喘不上气时,不妨去香港的各种后花园小惬片刻.今天跟大家分享一个周末好去处——马湾~超适合打了一周工的疲惫打工人,因为马湾不需要太多体力,就能融入大自然,享受片刻的宁静.🚗交通方式:🛥️船:从中环2号码头坐船直达马湾,大约15-20分钟,💰36港币。船很舒适,不易晕船~🚌巴士:九龙站、青衣站、荃湾、荃湾西站等都有直达马湾的巴士,价格不等~建议大家可以坐船去,做巴士回,这样可以饱览海上和桥上的风景🤭.路线:一下船就可以看到游览地图,非常清晰,大体上分为海滩🏖️-诺亚方舟(要门票)-大自然公园-村庄.🏖️海滩沙子很细,很多人在晒太阳🌞或者游泳,惬意极了🌊.诺亚方舟是以教育为主的,如果带了娃可以去看看,我们主要是去散心,所以没有去~.大自然公园像是绿野仙踪,植物多种多样,蝴蝶纷飞,还有不同种类的花朵盛放,拍照📷也很美👩🏻‍🦰关键是不需要太多体力,是一个非常非常矮的小山坡~公园里居然还有一个古迹馆,讲马湾出土的文物~.然后我们在马湾的村庄内溜达🚶好喜欢这种悠闲的感觉~逛着逛着,肚子也饿了🤤峰回路转,居然发现了一家土耳其餐厅🍴.
在香港,人人的速度都很快,语速很快,步速很快,效率很高。当你在这样的快节奏中喘不上气时,不妨去香港的各种后花园小惬片刻[黄金薯R]
今天跟大家分享一个周末好去处——马湾~超适合打了一周工的疲惫打工人,因为马湾不需要太多体力,就能融入大自然,享受片刻的宁静[萌萌哒R]
🚗交通方式:
[星R]建议大家可以坐船去,做巴士回,这样可以饱览海上和桥上的风景🤭

🏖️海滩沙子很细,很多人在晒太阳🌞或者游泳,惬意极了🌊

诺亚方舟是以教育为主的,如果带了娃可以去看看,我们主要是去散心,所以没有去~[满月R]

公园里居然还有一个古迹馆,讲马湾出土的文物~
里面的装修全是土耳其🇹🇷风格,店长是一只叫沙沙的加菲猫,它性格特别好,根本不会生气,大家都在陪他玩;店员亲切又健谈,说话慢悠悠的,仿佛这里没有一切烦恼~

这里有适合香港人口味的土耳其地道佳肴,还可以学习如何亲手制作土耳其热沙咖啡☕️真是一个情侣互动的好地方💕他们家的茶水都是土耳其特色的,自助去倒,太沉浸啦👼🏻

穿上土耳其服饰(店里有),一边享受土耳其特色美食,一边逗猫,一边听店员讲土耳其🇹🇷的习俗或是沙沙离家出走的故事,一个下午就这样过去了…
这真是一段难忘的美好回忆,希望你也可以拥有💞