位於銅鑼灣加寧街 8号 係Fashion Walk 地下的Papi ,Papi 是一間傳統的意大利餐廳,餐廳提供小食、沙律、手工意粉、傳統意大利薄餅、精緻的甜品及美酒佳餚。佢樓高兩層,店內裝修簡潔明亮,樓底十分高,店內有大量座位,適合多人聚會高談闊論,而店外有露天地方可以與朋友輕鬆把酒談心,享受意式小食。之前好友剛旅行回來,今天我在放工後便乘地鐵往銅鑼灣,到Fashion Walk 出口,向Ikea方向,步行一會便到在Fashion Walk地下的Papi。看到好友後便入座。店內佈置簡潔,播著輕快的音樂,令人不自覺地輕鬆下來。收到好友貼心的小手信,之後便決定食物。因為這間是意大利餐廳,當然要試試傳統的意大利薄餅。先吃頭盤沙律,意大利軟心蛋、菠菜、茄子及松子仁沙律($128)這沙律分量也不少,有大量新鮮翠嫩的有機菠菜,加上酥脆的松子仁,服務員將軟心蛋與其他材料混合在一起,菠菜茄子加上濃濃的蛋汁,味覺十分清新。炸薯條配黑松露油及巴馬臣芝士($68)我最愛吃薯條,而且還是剛剛炸好的粗薯條,每一口都有淡淡的黑松露香味,加上巴馬臣芝士碎粉,口感味覺都十分豐富,不用加上茄汁,原味已經足夠。風乾意大

意大利軟心蛋、菠菜、茄子及松子仁沙律

炸薯條配黑松露油及巴馬臣芝士($68)
炸薯條配黑松露油及巴馬臣芝士

風乾意大利車厘茄、蒜蓉及煙芝士薄餅($168)
風乾意大利車厘茄、蒜蓉及煙芝士薄餅

傳統的意大利薄餅,其實沒有豐富的配料,只要加上車厘茄、煙芝士及羅勒,Papi用手造的薄餅皮,我想應該烤焗前放在pizza stone上,再加上簡單的配料,焗至香脆金黃,入口帶有少少煙燻的香氣,餅邊十分脆口,加上已焗至融化的芝士,
,一個薄餅已分成八件,想不到我與好友竟然可以每人各自吃四件,
,如果一大班人就可以叫不同的食物了!

這餐廳有午市套餐Lunch Set,以銅鑼灣Fashion Walk 食肆來說,價錢不算貴,下一次如果在銅鑼灣午餐,一定會試試Papi 。

*結賬共$401. (已加上10%服務費)
*晚上的服務員是用英語交談的。但餐牌是中英對照,所以不願說英文的點餐也不難。
2018-09-27
$200 (Dinner)
意大利軟心蛋、菠菜、茄子及松子仁沙律
炸薯條配黑松露油及巴馬臣芝士