2015-02-21 1104 views
其實歷史博物館的常設展覽都已經行到爛哂,不過這次有一專題展覽 ,所以特地到博物館看看. 記得小時候看過一齣動畫 是關於俄羅斯皇室的,公主失憶後流落民間,雖然巨體內容已忘了,但對於俄羅斯皇室興衰也相當有興趣,故這次展品於香港展出實在不容錯過!一個人看展覽的好處是不必顧慮身邊人是否對展覽同樣有興趣,可以跟隨自己腳步慢慢看,聆聽內心的想法,享受獨處時光.記得上年來到博物館時,館內餐廳仍在休業裝修,現在則變成一間懷舊茶室. 雖然看罷展覽才下午二時,實在不肚餓,但見到環境雅致,客人不多,店員還表示持有展覽票尾購買食物有9折優惠,那就更應一試.原來下午二時已有茶餐供應,就叫了份量最少的 菠蘿鮮油包$23 配熱奶茶. 9折後只需$21,平到不得了!購票後找了最角落的懷舊卡座坐下,食物就由專人送上. 這店子是社企經營的,在我附近的店舖主任正在耐心教導新人工作,而且員工態度亦很好,非常難得!菠蘿鮮油包菠蘿包是烘到熱辣辣的,而且外皮很鬆化,加上極度厚切的冰凍牛油,一凍一熱雙重享受,極之邪惡但又極之美味,好想好想再食,不知道店方是從那麵包店訂回來的呢!熱奶茶本來對奶茶沒抱期望,但出乎意料之好,茶味同奶味配合
其實歷史博物館的常設展覽都已經行到爛哂,不過這次有一專題展覽 [俄羅斯宮廷文物展],所以特地到博物館看看. 記得小時候看過一齣動畫 [真假公主]是關於俄羅斯皇室的,公主失憶後流落民間,雖然巨體內容已忘了,但對於俄羅斯皇室興衰也相當有興趣,故這次展品於香港展出實在不容錯過!

菠蘿鮮油包
熱奶茶
本來對奶茶沒抱期望,但出乎意料之好,茶味同奶味配合得天衣無縫,富有茶香的奶茶相當香滑,加上熱度十足,相對於當日早上於羅麥記喝的奶茶,熱度不足,叫人失望. 望望水吧,原來這店也是用黑白淡奶來沖奶茶的,怪不得水準不俗.

今日吃的菠蘿油與奶茶如以10分滿分,我會給予9分,因為真的做到超出本份,我會為了吃菠蘿油而來的,希望水準可以保持.

2015-02-12
$21 (Tea)