2023-09-16 566 views
新年一個人到訪外太空兔年新一貼,先同大家拜個年,祝福大家兔氣揚眉,食極唔肥,身體健康。猶豫了滿久,到底兔年新一貼應該post什麼,到底出反存貨還是去一間未去過的餐廳打個卡,今次應該用什麼方法演繹,走什麼風格好,還是依舊隨心隨筆寫好了,今次這間餐廳,令到我充滿靈感去為它寫一篇文章,身為一個小小創作者,這是一件值得興奮的事情,唔想為寫而寫,想有目的或得到啟發而寫。今日到訪土瓜灣的呼吸星球,其實一個人蠻怕去這些網紅打卡店,不過做完運動就是想喝一杯咖啡,一點甜,一入店,幸好沒什麼人,裝修的確滿滿懷舊感,令人頓時有點置身於其他星球,被有型老闆安排了坐喺窗邊二人枱位置,令我可以望住街境邊放空自己,邊吃著我的下午茶,這是一種小確幸,曾經我也希望之後我的工作便是坐係咖啡店的窗邊位置,望著人來人往的人們,邊悠閑處理我的工作,哈。呼吸星球,除咗滿佈充滿昭和日本復古裝修,彩色玻璃,碎花懷舊窗簾,加上沖繩風獅爺裝飾配合反石垣島和牛主題,還有大量令人花多眼亂的懷舊裝飾,有吊扇、玩具、英女王相片、舞獅大頭佛、蓮花、單車等,好像置身於一間博物館。而最大特色的風景,對我而言是那一位型格老闆,我估佢係老闆,見到呼吸咖啡
新年一個人到訪外太空

而最大特色的風景,對我而言是那一位型格老闆,我估佢係老闆,見到呼吸咖啡呢個招牌,令我想起我係有去過旺角那一間,剛剛資料蒐集原來係有關連的,說回老闆,他明顯是一個健談的人,見我一枝公入黎,會主動同我講點解甘孤單,新年流流,我帶點靦腆回應到剛做完占嘛,佢亦道出我這個坐位係最感受到汽車經過震動的,因為這邊是舊區,大廈水土流失所以一有大型汽車經過,座位便會完全感受到,我覺得這份感覺好有古日本感覺,亦有台南感覺,我由裝修以至人情味,我感受到跟以往的網紅打卡店不一樣,是充滿溫度的餐廳,是另一個星球。

到了餐牌,手繪餐牌,會寫埋介紹比你知selling point 係咩,應該欣賞什麼,點了熱特濃朱古力,正常發揮,欣賞杯和碟,充滿hand made 感覺,有瓷器拉杯感覺,加了一個鬆餅配是日精選雪糕,今日係開心果,D碟真係好靚,有啲似隕石碎片咁,有隻細瓷碟,是配合到開心果雪糕那種綠,我欣賞這種好art piece既執著,有時一套特色嘅碗碟係會為食物加分,開心果雪糕係全餐驚喜之作,唔會太甜,有開心果肉,加了少許熱浪薯片作點綴,視覺及味覺上也有衝擊,好食。鬆餅外脆內軟,配合雲呢拿子奶油或果醬,唔錯。

總括然而,這間餐廳由裝修、店員、食物、餐牌設計、以至杯碟設計,我也覺得非常自成一格,人,有時候就需要逃離一下現實世界,找一個地方獨處放空一下,我覺得這個星球唔錯,其實除咗甜點佢係主打石垣牛,下次晚上可以再來吃牛、喝個酒啊。

#星球 #咖啡 #朱古力 #特濃朱古力 #呼吸星球 #土瓜灣 #土瓜灣 #呼吸 #放空 #開心果 #開心果雪糕 #熱浪 #熱浪薯片 #石垣島 #沖繩 #高質 #新年快樂 #兔年 #人情味 #hkig #hkfoodie #foodie #foodstagram #foodporn #foodporn #foodiehk #chocolate #icecream #scone #hkboy #happy #holiday @fullcupcafe_planet
開心果雪糕配鬆餅
開心果雪糕配鬆餅