今天一人走著走著來到近上環的永吉街,看見一車仔麵檔大排長龍,抱著好奇一試的心態也加入了排隊行列。人流去得頗快,排了不久便被安排入座。我點了三餸配粗麵 — 滷水雞翼、柱侯牛腩、炸魚肉春卷,湯底選了麻辣中辣,飲品則選了凍菜蜜。大大碗車仔麵端上時,麻辣香味撲鼻而來。撈勻辣醬後先喝一口湯,香辣中帶點麻味,非常合胃口。餸菜相當足料,雞翼兩隻,春卷有四塊,牛腩份量亦不少,而且味道不錯。雞翼還算入味,牛腩夠腍,春卷配著辣湯吃更為惹味。配菜有蔥粒及兩三條芽菜,略嫌不夠,如果芽菜份量能多一點會更好。麵的份量甚多,吃完整碗麵後非常飽肚和滿足。我挺喜歡他們的特製麻辣醬,是整碗車仔麵特別吸引的地方。而且一碗味道不錯且足料的三餸車仔麵,配凍飲也只需$40,在中上環的餐廳來說性價比算高,因此也是我會再次回頭的餐廳。

Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$40 (Lunch)