2013-12-08 1237 views
周末十二點的中環,像一個還沒有睡醒的城市,沒有太多的行人,店舖也只是剛剛營業。已經是十一月了,空氣不再是夏天時的濕濁,陽光好像特別醒神,自己也心情大好。去到IFC,選了以白色為主簡潔裝修的Asian Twist,吃個開心午餐。來到這東南亞菜餚的餐廳,要試試它的海鮮喇沙。好:喇沙甜得來還有清香椰子味,加上輕輕的辣,不沈悶。豆腐"pok"、魚片等分量夠,滲滿喇沙的香味,很喜歡。蝦則雖然大,但咬下去"霉霉的",明顯不新鮮,是個遺憾呀。可以更好:一邊吃一邊享受獨個兒的世界,其後開始多人了,餐廳坐得滿滿的。來了一個五人家庭,猜想是東南亞的遊客吧,侍應帶他們坐到我旁邊的四人檯,餘下的一人則被安排坐到我這桌去。那位遊客先生有點尷尬,有禮的對我點頭,我回以微笑。其實我也有點詫異,沒想到這餐廳會像快餐店般有搭檯這回事,而且桌子不大,兩個陌生人的距離的確有點親密。結賬時問侍應,原來這兒是容許搭檯的。但有別於快餐店或茶餐廳,搭檯的同時亦收加一服務費。很明白香港租金高,食店要想盡辦法維持收入。這餐廳的價錢不貴,收加一及要顧客搭檯,總比加價好吧。所以筆者今次食評"可以更好"一欄,不是要去批評這餐廳,而是寫給各大

來到這東南亞菜餚的餐廳,要試試它的海鮮喇沙。

可以更好:一邊吃一邊享受獨個兒的世界,其後開始多人了,餐廳坐得滿滿的。來了一個五人家庭,猜想是東南亞的遊客吧,侍應帶他們坐到我旁邊的四人檯,餘下的一人則被安排坐到我這桌去。那位遊客先生有點尷尬,有禮的對我點頭,我回以微笑。其實我也有點詫異,沒想到這餐廳會像快餐店般有搭檯這回事,而且桌子不大,兩個陌生人的距離的確有點親密。結賬時問侍應,原來這兒是容許搭檯的。但有別於快餐店或茶餐廳,搭檯的同時亦收加一服務費。很明白香港租金高,食店要想盡辦法維持收入。這餐廳的價錢不貴,收加一及要顧客搭檯,總比加價好吧。所以筆者今次食評"可以更好"一欄,不是要去批評這餐廳,而是寫給各大地主,希望他們為香港的中小店舖設想,高抬貴手,可否不要賺到盡,不要再加重租?

總的而言,味道不錯,招呼不差,會再去試試其他食品。
海鮮喇沙
2013-11-16