2012-08-14 692 views
8月13號我朋友生日,本打算我們一起在cafe裡面吃吃東西,聊聊天來慶祝。可是這家餐廳的食物和服務態度真是不敢恭維。首先,我一進去的時候想把生日蛋糕擱下。應門的經理說他們下午時間沒有切蛋糕服務,不會提供盤子。那我就說’沒關係,我們用蛋糕紙皮吃也行’經理就把蛋糕接過,然後讓我到靠近窗邊的位子。一坐下,我就覺得冷氣開得很大,還好環境還算賞心悅目。我點了白湯+白汁芝士焗雞扒飯+柑吉,想說這combo還算安全。白湯上來了。一喝進去,味道怪怪的,好像麵粉太多。喝了幾口,覺得有點對自己的脾胃不住,就把湯匙放下,讓伺應把東西收了。等不多久,我的飯來了。瞧著它顏色算正常,不會過於奶白,本以為這會比白湯好些。沒想到,’一山還有一山高’。這飯大概是一個失去味覺或者過於任性的廚子’細心烹調’的!一口和著白汁和飯,也不知怎地,完全沒有芝士的香味。硬得不像話的飯和粉下得太多的白汁加起來真難吃到爆! 然後我就試試朋友的白汁焗trio (ham, abalone, and something)飯,竟然讓我對難吃二字有了更深刻的體會。白汁調得奇怪先按下不表。沒想到它的combination 竟是如此的奇怪,味道和香味

一坐下,我就覺得冷氣開得很大,還好環境還算賞心悅目。
然後我就試試朋友的白汁焗trio (ham, abalone, and something)飯,竟然讓我對難吃二字有了更深刻的體會。白汁調得奇怪先按下不表。沒想到它的combination 竟是如此的奇怪,味道和香味都真是人間一絕呀!
之後飲品上桌,味道還不錯。不會太甜,還有點兒柑吉的香味。
然後我們想說東西也吃得差不多了,就讓他們把蛋糕端上。結果另一位經理居然說要收50塊切蛋糕費,還一直說這是規矩。我就說我們只是在這兒吃,盤子也不用他們的。但那經理還一直說那是規矩。我就說讓那個幫我收蛋糕的經理跟我講話。那個經理雖然承認了他們已開始沒說是他們的責任,但一直堅持那是公司規矩,硬要收我們50塊。我一肚子氣,也就離開了餐廳,省得在這種餐廳吃蛋糕。40幾塊一個餐,居然連切個蛋糕都要收"手續費"。
老實講,如果他在我進門的時候跟我說了有50塊的這規條,我就不會進去吃了。不過那個經理梅說好,這不是詐騙嗎?不是騙人在那邊吃難吃的?
如果各位想了解吃一頓飯只吃到一肚子氣和難吃的,那就去ECF吧!
2012-08-13
$45 (Lunch)
Celebration
Birthday