2018-03-12 382 views
託上次細佬右臂意外受傷甩骹而來的「福」,我曾經到達過「亞皆老街」,在幫襯近着土瓜灣的屋邨「真善美邨」樓下的連鎖快餐店的同時,我的足跡亦開始伸延至,近着土瓜灣一帶的食店地方。上次我在土瓜灣,曾經幫襯附近的一檔街頭小吃店,還購買試食過它們擁有濃厚藍莓甜的格仔餅,還有濃厚芝士香味,店舖店員精心製作的芝士雞蛋仔。細佬回到家裡多日之後,我重臨土瓜灣。雖然去土瓜灣的過程是會比較轉折。但是千里迢迢幫襯過土瓜灣的食店後,還可以順道遊覽,找附近的馬頭圍、紅磡跟黃埔的食店試食,已經是我平生最大的得著。今次我找到的土瓜灣食店,名稱叫做「豬仔糖水」。或許「豬仔糖水」跟其他土瓜灣食店,身處於舊樓雲集的重建區內,我最關心的是,食店會否因為土瓜灣重建而受到影響。看見「豬仔糖水」店舖的格局跟裝修,雖然「豬仔糖水」門口感覺看似頗為簇新,但是一進入樓面,就發現「豬仔糖水」舖位樓底不單止高,而且給我感覺「豬仔糖水」也在面對舊樓重建。「豬仔糖水」是見過以來,少有地沒有加裝假天花或太多裝飾的食店。或許這就是在重建區開食店引來的問題吧,既然店舖隨時要面對樓宇可以要重建,隨時可能有變動,自己不必要貿貿然加天花裝飾吧。跟「豬仔糖水」

跟「豬仔糖水」天花的簡樸裝修完全不同,「豬仔糖水」的甜品造型,看來都花了心思去設計,所以「豬仔糖水」的甜品外表都很不錯,拿出來的樣子未贏甜品味道,反而先贏了造型,絕對是適合讓手機先食的甜品

例如其中一個我選擇了享用的甜品「藍色星球」,「藍色星球」即是以一個藍色造型的牛奶雪糕球,去配搭透明顏色的涼粉而成的雪糕甜品

另一方面,我選擇了另一款的甜品,名稱叫做「栗子芭菲」。「栗子芭菲」顧名思義,即是以栗子蓉,配搭紅豆、忌廉跟黑糖口味的啫喱調製而成的芭菲甜品

由於我在下午茶時間幫襯「豬仔糖水」,所以「豬仔糖水」另外提供了下午茶套餐餐牌,食客可以另外選擇一款小食搭配「豬仔糖水」的甜品

由於我在「豬仔糖水」裡面,點了兩個甜品,所以得到點兩份跟餐小食的「下午茶優惠」。我點了的兩份「下午茶優惠」小食,包括了一份「黑椒蒜香雞槌」,以及一份「迷你炸辣雞粒」。

我之所以真的一口氣,在「豬仔糖水」點了兩份「下午茶優惠」跟餐小食,除了因為我個人「食得唔好嘥」的飲食習慣與理念之外,「豬仔糖水」的「下午茶優惠」小食價錢其實頗為便宜。

就好像「豬仔糖水」的「黑椒蒜香雞槌」,跟「迷你炸辣雞粒」兩款「下午茶」跟餐小食,每款價錢也只需要港幣十三元而已。「黑椒蒜香雞槌」有兩種不同大小的份量版本,只需花十三元就吃到三隻「黑椒蒜香雞槌」。

說時遲那時快,我首先點了一份算是雪糕芭菲的甜品「藍色星球」,以及跟餐小食「迷你炸辣雞粒」就率先上檯。我等到吃完「藍色星球」之後,再點另一款甜品也不遲。
藍色星球

「藍色星球」以藍色外表,牛奶味道的牛奶雪糕,加上底層的一大堆珍珠粒啫喱、忌廉跟藍色的糖水所製成。「藍色星球」實際的製成品,以一個闊平平面的芭菲杯去盛載雪糕跟丸子配料。

「藍色星球」以芭菲類甜品的角度來看,「藍色星球」有大量丸子配料作為芭菲甜品的底層,所以雪糕芭菲份量真的很大很飽肚。

「藍色星球」除了有牛奶雪糕球本身的甜味之外,還有忌廉的牛奶奶油甜味,加上啫喱粒本身的煙韌口感,整個甜品綜合出來的味道真的很甜,很易入口。
栗子芭菲

之後我暫且不提跟餐上的「迷你炸辣雞粒」,反而先講一下,我點了的另一款甜品「栗子芭菲」。「栗子芭菲」的味道除了被絞碎的栗子蓉之外,還有大量味道鮮甜的鮮忌廉,還有芭菲裡面的紅豆蓉。

由於「栗子芭菲」本身擠滿了大量的鮮忌廉,所以忌廉的味道成為了,栗子蓉以外的「栗子芭菲」味道。

栗子蓉本身的味道固然已經很甜,栗子蓉混合了忌廉之後,栗子蓉的味道就更甜更易入口,再吃芭菲杯底層的紅豆,吃到芭菲味道就更甜入心了。

沒想過我自從光顧過旺角「黑布街」的「Jofxxl Dressert Cafe」之後,我再次吃到一個,以高身芭菲杯做容器盛載的芭菲甜品杯。

總結「豬仔芭菲」整體的味道,我最欣賞的還是「栗子芭菲」的栗子蓉,因為除了栗子蓉本身的味道很甜之外,栗子蓉的甜味還略帶一點點,來自栗子蓉的香濃幼滑口感感覺。
黑椒蒜香雞鎚

至於「豬仔糖水」的兩款下午茶的跟餐小食,我的原意是只想,只想食跟雞肉有關的小食,所以在「豬仔糖水」下午茶餐牌苦苦搜索之後,才終於找到兩款跟雞肉有關的小食。

一共有三隻的「黑椒蒜香雞槌」,味道以黑椒甜香味為主的雞槌,雞槌表面被「豬仔甜品」廚房灑上了,具濃郁蒜蓉香味的醬料,所以雞槌原先黑椒的辣味,被甜濃味道為主的蒜蓉醬所蓋過了。
迷你炸辣雞粒

「黑椒蒜程雞槌」的肉質於我而言屬於「尚可」的嫩滑的程度,我慶幸我吃不到雞槌有任何的雪藏味道。

至於「豬仔糖水」的另一款跟餐小食「迷你炸辣雞粒」,「迷你炸辣雞粒」實際製成品有香辣味道的同時,卻出現了少許瑕疵。

本來我品嚐第一粒「迷你炸辣雞粒」,第一口吃到的「迷你炸辣雞粒」肉質,口感還算厚肉兼嫩滑,而且「迷你炸脆雞粒」味道香辣的同時,完全沒有混入任何骨頭或碎骨,享用仔過程蠻有安全感的。

但是我再吃下去,就發現「迷你炸脆雞粒」餐兜底層的隔油紙,竟然滲透了一大片來自「炸脆雞粒」的油跡。

由此可見,「豬仔糖水」的廚房花上了很多的炸油,去處理製作「迷你炸脆雞粒」。可想而知,「迷你炸脆雞粒」用上的炸油,跟隔沺能力都出現了少許問題。

最後,我還在「迷你炸脆雞粒」裡面,找到了一塊質感十分肥膩,不能放入口的肥膏遺留了在底層的隔油紙上。如果不是這塊脂肪型的肥膏的話,其實「豬仔糖水甜品跟小食味道也不算差的。

尤其是「豬仔糖水」「藍色星球」大型芭菲杯,造型真的很大很華麗,單是這個華麗的芭菲杯,已經令我變得很喜歡「豬仔糖水」的「藍色星球」,「栗子芭菲」的栗子甜味也是非試不可的理由。
2018-02-12
Waiting Time
25 Minutes (Dine In)
$113 (Tea)
藍色星球
栗子芭菲