金錢雞、燒鵝、甘一刀肥差燒、大班差燒、涼瓜炒苦瓜、西洋菜煲生魚、湯瀨一碗,這個菜單,真正我的口胃。是的,是膩了一點,但襯健康還可以,多點運動懺悔便是。甘棠燒鵝開在南華會,據聞「甘」是中環鏞記家族的其中一位,「棠」是曾經主理鏞記的「棠哥」。一般我對故事背景興趣不大,好吃的誰煮誰理根本不重要。以前去鏞記,甚麼都好吃,除了燒鵝。想當年我經常不明白,馳名燒鵝的鏞記燒鵝最不好食,這是甚麼道理?還是因為我不是富豪大款所以好吃的我沒份?知道甘棠是鏞記的人出來開的,起初其實有點卻步,但朋友說不去便走寶,所以就去試一試。嘩!上面寫的幾味,每一樣都頂級好味,如果與鏞記是同出一脈,絕對可以替鏞記「洗底」!燒鵝好食,不用形容。差燒呢,「大班差」是正常做法的那種,好味,但不是未吃過的味道。「甘一刀」較肥,我就非常喜歡。夠肥美,差燒頂層刻意燒燶,肉味香味滿瀉,極品!涼瓜炒苦瓜原來是生炒熟炒兩種炒法放在一碟,喜歡吃苦瓜的朋友一定要試。這餐廳枱不多,晚上walk-in應該不用試,有心便預早訂座。反而中午比較疏落,午餐來一碗燒鵝瀨粉加兩件差燒一碗靚湯,一生何求!強烈推薦。
金錢雞
甘一刀差燒