2020-07-15 1487 views
位於將軍澳「坑口」「領展」商場「TKO Gateway」樓下,街市旁邊的美食廣場裡面,有一間名稱叫做「食好啲」的外賣中式餸菜食品,包括有「一餸」、「兩餸」至到「三餸」的外賣飯。雖然我勉強從「食好啲」的廚房開放式廚櫃裡面,看到有不同款式的餸菜,唯獨是找不到有「雞肉」的蹤影出現。「食好啲」價目表裡面顯示有「牛腩」,偏偏看不到「雞肉」,感覺有點奇怪。於是我只付出港幣二十八元,購買一客「單餸」「牛腩飯」就算數。「食好啲」廚房製造的「牛腩」,「牛腩」被切成薄片,再加上其他配料和調味料,然後再煮熟,我明白「一分錢一分貨」,對「牛腩」實際味道期望不大。結果被「食好啲」切薄,再加上薑、蒜頭、蔥,還有醬油炆出來的「牛腩」,「牛腩」的實際份量因為有大量「薑蔥」左右而打折扣。我在食「牛腩」期間,足足食了不下三塊的「辣薑」。「辣薑」令「食好啲」「牛腩」實際製成品的味道變得很辣,偏偏「食好啲」「單餸飯」裡面就是沒有來自「牛腩」的甜味醬汁,就算有醬汁都已經完全滲透進入白飯裡面了。被「食好啲」廚房預先切薄,再拿去炆煮的「牛腩」,「牛腩」的實際製成品肉質就算有多硬,「牛腩」實際的口感韌極應該也會很有限。或許「食好啲」

或許「食好啲」廚房,擔心食客會嫌他們煮的飯菜不夠飽肚吧,所以還在「牛腩」裡面加入不少,外型有點像「長紹菜」,又有點像「旺菜」的蔬菜作為伴碟配料。不過可以肯定是蔬菜實際味道偏淡,鹽鹹味程度感覺一般。

我在享用「食好啲」「單餸飯」裡面的「牛腩」期間,不斷食到其他跟「牛腩」沒有關係的蔬菜配料,包括薑蔥、蔬菜在內,所以「食好啲」「牛腩」飯實際份量其實非常一般而已。

相對之下,白飯在「食好啲」「單餸飯」裡面佔的比例感覺頗多,估計港幣二十九元售價裡面,白飯至少佔「單餸飯」二十九元售價裡面的其中一半。

而且「食好啲」「牛腩」裡面的醬汁實際質地,也稍嫌太過稀,味道也偏淡了。結果「牛腩」淋在白飯表面上,味道偏淡的「牛腩」醬汁,一進入白飯裡面變成了「水過鴨背」,全部落到飯盒底部,浪費寶貴的「牛腩」醬汁。

牛腩

2020-06-16
$28 (Dinner)