2020-06-14
這家新開的鮨店正在做第二位半價的優惠,見到咁吸引,便與朋友來試試。於一個星期前訂座週末的午餐,可惜已經沒有bar枱座位,只好坐一般枱。午餐分2個時段而且需要預付訂金,看來這個優惠令餐廳的生意很火。訂了第二個時段,由一點四十分至午餐時段結束,來到已經很多客人在等位,見到前一個時段的客人陸陸續續離開,很熱鬧。一陣混亂之後被安排了座位,點了$468加一的刺身壽司廚師發辦,食物陸陸續續送上。首先送上了日式沙律,只是普通沙律菜以酸汁調味, 開胃但平凡。第二道前菜是蟹肉黑松露茶碗蒸,可能是客人太多, 蒸好了以後放置的時間太長,上枱時已經是微溫,蛋又比較硬實不夠滑,蟹肉在碗底,鮮味也不足。接下來是刺身四點。前一款刺身是左口魚,清淡的白身魚打頭陣,主要是為了引起食慾,所以這款刺身是以芽蔥丶蘿蔔蓉以及酸汁提味,刺身味淡但新鮮,不錯。第二丶三款刺身是牡丹蝦刺身及帆立貝刺身。這兩款刺身屬於高質素,牡丹蝦大隻及甜美,帆立貝難得地爽口鮮甜,吃得出食材新鮮。美中不足是蝦頭沒有經過特別處理,店員推薦的生吃蝦膏的滋味實在有點令人卻步。第四款刺身是鰹魚刺身。魚肉柔軟,但現在不是鰹魚的季節,所以魚肉明顯瘦削,鮮味及油脂都
接下來是刺身四點。
第四款刺身是鰹魚刺身。魚肉柔軟,但現在不是鰹魚的季節,所以魚肉明顯瘦削,鮮味及油脂都不足。
接下來是壽司六點。
第一款深海池魚,魚味十足,品質不錯,但美中不足的是吃到最後居然有一片魚鱗(照片中右下角灰色半圓形),是否師傅實在太忙,處理太粗疏?以高級鮨店品質來說,實在有點不能接受。
第二款是賣相一流的金線鯛壽司。這一款雖然魚味很濃,但油脂不足,反而有點被第一款壽司的味道蓋過。
第三款是左口魚邊壽司,魚的味道逐漸變濃這個程序是對的,左口魚的油脂也充足,不過和第一款刺身重複了,有種魚類品種不足的感覺。不知道是否因為要遷就第二位客人半價優惠,令人有種魚料將貨就價的感覺?
第四、五款壽司分別為三文魚子壽司及海膽壽司。海苔很脆但香味不夠,三文魚子壽司質素普通,海膽質素更有點溶解,品質只能勉強接受。
最後壓軸的是拖羅壽司。拖羅的質素終於回復到鮨點應有的水平,油脂分布均勻,魚肉鮮味又冇筋,終於拉回少許分數。這裏要提一提師傅,由於這款魚料油脂非常高,因此切魚的刀要非常鋒利,魚肉的切割邊緣才會齊整,這件壽司的邊緣不夠完整,因此口感上有點失色。
接下來是魚湯烏冬,店員特別提醒魚湯才是主角,要我們千萬要喝湯。魚湯味道濃郁,可惜犯了茶碗蒸同樣的錯誤-上枱已經不太熱,因此開始有魚腥味,令到味道大打折扣。由於放得有點久的關係,烏冬甚至開始變硬,實在是強差人意。
最後甜品有綠茶及芝麻雪糕選擇,只是一般買的貨色,乏善足陳。
埋單2人折扣以後也要接近$400一位,以這個價錢來說,銅鑼灣有很多鮨店的質素更好,希望店家能夠繼續進步吧。