2016-01-23
從門外看見內裡全是沙發的舒適環境, 及食客們悠悠地吃着幾道菜的西式晚餐, 已覺很吸引。看過門外的餐牌見價錢不貴, 便決定跟弟來這裡享受一下吧。進門後被帶到窗邊的二人座, 侍應並隨即送上兩shoot glass飲品。見我們有點疑惑,經理上前介紹這 welcome drink是餐廳的傳統,每天都不同口味。是日為熱情果草莓乳酸,雖用上shoot glass但是沒有酒精成分。味道是甜中只帶輕微的酸的果汁,弟說他覺得甜了一點,但我覺得挺合女孩子的口味。喝着可見杯底的士多啤梨籽,是以新鮮水果打出的自創飲品,心思不錯。我們對着餐牌興奮了一番,最後選擇了這些作晚餐:- 芝士忌廉煙肉焗田螺(晚餐升級加$38)- 香煎法式鵝肝伴黑車厘子(晚餐升級加$58)- 烤美國頂級肉眼扒配黑松露燒汁- 燒加拿大黑毛豬鞍扒配溫室蘋果蓉像其他講究的西餐廳一樣,上菜的次序由頭盤(田螺及鵝肝),再到餐湯,繼而上主菜,最後是飲品。其間侍應確保我們先完全頭盤,再逐樣食物上,每逢收碟/上菜均先示意及說“唔好意思”,非常有禮貌。至於食物質素,也如餐廳服務一樣有水準。芝士忌廉煙肉焗田螺:原以為是普通的薯蓉焗田螺,卻有驚喜呢!雖然只得2
- 芝士忌廉煙肉焗田螺(晚餐升級加$38)
- 香煎法式鵝肝伴黑車厘子(晚餐升級加$58)
- 烤美國頂級肉眼扒配黑松露燒汁
- 燒加拿大黑毛豬鞍扒配溫室蘋果蓉
至於食物質素,也如餐廳服務一樣有水準。
原以為是普通的薯蓉焗田螺,卻有驚喜呢!
雖然只得2件,但卻原來是迷你酥皮田螺批,一點都不失禮。香脆的酥皮小盒子內藏小量煙肉及薯蓉,比拇指大的柔軟田螺及芝士在最面,一口不能吃完,咬下去又軟又脆又香,真棒。伴碟的還有幾大片的沙律菜跟黑醋,挺清新開胃。
上碟的鵝肝有手掌心一半大,是正常分量,並以香草牛油法包多士作底。鵝肝煎得熱烘烘,淋上微酸及甜甜的黑車厘子醬,醬內有點果蓉,有點像被鵝肝烘溶的果醬。鵝肝入口有油香及有較軟身,如果外表更熱更脆的話口感對比會更大。黑車厘子醬果味突出卻不會蓋過鵝肝味。與弟分了一半有點不夠的感覺,但一碟只$58這質素真超值。
弟點的肉眼主菜。 他點了五成,烤得剛剛好不會有血水。牛扒是偏薄身(但也比手指厚)大塊的那種,感覺有點偏六成熟,但肉質不錯一點都不老,仍然軟中帶勁很有口感。松露味不會太強,但不要點太多燒汁否則會蓋過肉味。整體分量很多,是穩陣之選,連大吃的弟都能滿足。
我的主菜點了連骨的豬鞍扒,上來時見頗為厚切,底墊著薯蓉,上面鋪了一片青蘋果,右邊有蘋果蓉伴作醬,挺豐富的。雖然是厚身,但切下去卻很爽身,一點都不難切。伴上清新的青蘋果及蘋果蓉(應該是同一個青蘋果吧),不酸及有微微豬鞍的肉香,豬肉味一點都不重不氈及沒有燒的熱氣感,反而是間中想吃清淡口味的好選擇。另外也欣賞餐廳花心思於伴碟的薯蓉。薯蓉中帶微粒,有口感及微微調過味,不會馬虎了事。豬鞍扒分量很足以致我飽到捧着肚子。
弟點的特飲。一看以為有八成會是冰加梳打水,原來只有面層薄薄的碎冰。味道感覺有小許偏甜,但雪梨味是很鮮的,不想喝餐廳主打的酒精飲品的朋友可以一試。
我則想消化消化豬鞍所以只點了熱檸檬茶。檸檬茶很明顯是用西式茶包沖的,紅茶味不會太濃剛好幫助消化。
整體上餐廳由welcome drink到各道菜的材料配搭以至擺碟都花了心思,而且價錢合理服務態度良好,值得欣賞及再光顧。難怪經理輕輕帶過的提及老顧客為主。