2020-11-16
2073 views
據說這間手撕雞撈麵在大埔都有,但我好像沒有察覺?🤔有天路過比較趕時間,就買了一盒手撕雞撈麵作為午餐,可能因為店員都知道一個撈麵份量比較少,於是就問我要不要加麵,見她這麼建議,就順應一試。🤗手撕雞份量不多不少,雞肉難免有些雞胸肉,但旁邊也有些雞腿肉比較滑溜,也算是不賴。😬底下還有雞腿以及雞翼各一隻,都算有交代。雞肉就用了少許五香粉定抑或沙薑粉去醃,🙂因此有少許鹹味,而撈麵亦都好像平日的印尼撈麵一般,但是沒有那麼大嗎。印尼撈麵亦都會本身有點香辣的味道,但他是比較清淡的,店員會問你要不要辣,然之後額外給你和一盒辣油,不像是牛雜麵那些潮州或桂林辣椒油,吃落帶點麻辣,難道這就是近來經常在街市看到那些紅油醬嗎?其實,兩個撈麵,成本頂多都是五六七元 ,用一隻雞拆肉撈醬,加兩個麵,成本可能不消$10 ,收三十多元其實都已經賺了幾倍,這樣店方又可以賺到錢,但又不用牟取暴利,客人又可以以30多元吃到一餐,一家便宜兩家着,多麼美好。吃到這些外賣店,令人很難的起心肝拿$50-$60去餐廳吃那些沒有去骨,雞肉又鞋的那些所謂馳名海南雞飯。果然,第二次光顧就會比較差,第一次又脾又翼,脾翼雙飛。隔一週再來買外賣,竟已
據說這間手撕雞撈麵在大埔都有,但我好像沒有察覺?🤔
果然,第二次光顧就會比較差,第一次又脾又翼,脾翼雙飛。隔一週再來買外賣,竟已快快趣加了$2 (雖也說不上貴),但雞肉的確只有雞絲,沒有雞皮、雞脾肉、骨或雞翼,麵條的味道也較淡,蒜粒都少了,只靠辣椒油加味。