2008-11-30
2008-Nov-29 (Sat)今日在觀塘返工,便約了老婆在這區吃晚飯。找到這間酒家,有任食火鍋,價錢又合理,便試一試。在門口問清楚了收費,是$92一個人,已包所有收費(即是已包加一、茶介、飲品),便入坐,心想埋單時是否真的沒有其他收費呢?由於是六時左右,不見得有很多人,服務員都招呼周到。還未柯打湯底,服務員已經拿了六罐汽水給我們,還對我們說:「飲住先!」果然是任飲任食。除此之外,酸梅湯也是任飲,所以太太就要了一瓶,我自己就要了啤酒(啤酒要額外加錢,合理,如果啤酒任飲,我就發啦!)。看一看湯底的選擇,都有唔少,就試一試個"豬骨湯底"。之後觀察一下這酒家的環境,其實環境比較舊式,應該都是有十年沒有裝修過了,不緊要,吃火鍋不是吃裝修。但是枱上面的碗筷就真係唔合格,有些好像沒有洗乾淨的感覺,可能是舊式酒家的通病,唯有自己洗一洗。等了一陣,湯底來了,個湯底都好足料,豬骨都有三大舊,但不是濃湯,相信不是"餚"了很久。跟著,其他食物都來了,各樣食物都算新鮮,份量合適。值得一提的,便是那碟墨魚丸,因為是"一底上",服務員還建議我們用瓷匙打出一粒一粒墨魚丸。食物選擇都不少,我們不經不覺吃了接近三小時
今日在觀塘返工,便約了老婆在這區吃晚飯。
找到這間酒家,有任食火鍋,價錢又合理,便試一試。
由於是六時左右,不見得有很多人,服務員都招呼周到。
看一看湯底的選擇,都有唔少,就試一試個"豬骨湯底"。
跟著,其他食物都來了,各樣食物都算新鮮,份量合適。
食物選擇都不少,我們不經不覺吃了接近三小時,還有很多還未試但已經吃得很飽。
埋單時,真的沒有其他額外收費。
兩個人合計$197 ($92+$92+$13啤酒)
如果對衛生及食市環境要求高的話,這間可能未能滿足到你。
但講食物質素與底食程度,都可以接受。