2018-05-10
最近多吃西餐,便想起了它國菜餚。泰國菜便是其中之一,我朋友推介這間餐廳,說是附近最好吃的泰國菜,於是我們約好過來吃晚餐。只是六時多,還沒到放工的時間,可舒舒服服欣賞擺設,聊聊天。他沒有提過餐廳如此有特色的裝潢,映入眼簾是充滿東南亞特色的佈置。木色為主,木製裝飾,天花掛滿倒轉的手繪泰國民族傘,牆上掛了泰國皇室肖像。我不好椰汁(套餐+$2),卻是友人最愛。這裡的椰汁不會太甜,但更多人直接點一個椰青。這裡的飲品選擇比其它泰國店多而特別。亞塔子冰(套餐+$5)看名字還是第一次見,立即點來試試。亞塔子其實是熱帶植物棕櫚樹的種子,帶嚼勁,是芋圓與珍珠的混合版口感,比椰汁系列飲品好喝。相比酸辣海鮮湯,泰式咖喱海鮮配白飯($89)的泰式咖喱反而不辣。咖喱汁多,喜歡大量咖喱汁伴飯的可選此菜。馬拉盞通菜拼豬頸肉配白飯($68),可選擇不要豬頸肉($58)。馬拉盞通菜向來是泰國菜必點的菜式,通菜炒得有鑊氣,嫩身的通菜加上少少辣味,非常惹味。雖然是碟頭飯而非一個小菜,但通菜份量甚多。豬頸肉充滿肉汁,不需要加汁已味道足。精華是飯中附帶的汁,光是汁撈飯也讓人胃口大開。酸辣海鮮湯(小份,$76)是最不顯眼但味道最突
酸辣海鮮湯(小份,$76)是最不顯眼但味道最突出的。看似清湯但湯底偏辣,怕辣的人應該受不到了,但我與友人嚐一口就停不下了。這個湯對我們來說是超水準,湯內有不少材料,加了大量泰國香草類。香草與辣味的湯底把所有其它食物比下去。在泰國當地旅遊一個月,從清邁到曼谷,這一口湯竟讓我憶起在清邁浪遊的日子,到遠離遊客區的商場和路邊檔吃真正的平民美食。泰國都未曾嚐過如此足料和濃味的「清湯」,我們都會為這個湯而再光顧。
套餐包括甜品椰汁糕,不過不失,味道不如外面的極甜。
總的來說,這裡泰國食物味道極其出色。
Other Info. :
加一服務費