2014-04-14
這個星期六比平常早了出外活動,中午隨便吃過些小食,辦妥事情後,已經是下午四時多,肚子有點餓,剛巧經過這裡,被它一塊放在店外的廣告牌上的炸醬麵吸引著,探頭看到店裡客人不多,就走進店裡了。侍應很禮貌的招呼我坐到卡位裡,我是被那炸醬撈麵吸引進來的,當然就點了這個,同時又被那餐牌上的”首創鮮蝦雲吞”吸引,侍應此時看到我望著餐牌發呆,就建議我叫個雲吞試試,説一份淨雲吞就只有8粒,都是小小的,一個人肯定吃得下,就貪心的叫了一份淨雲吞。炸醬撈麵先來,還附上一碗上湯,先呷一口上湯,有點鹹,再呷一口,才嚐到湯裡有些鮮蝦香味,炸醬撈麵份量不多,銀絲幼麵爽口彈牙,有濃郁的蛋香,配混入了微甜微辣的豬肉絲的炸醬來吃,很不錯!雲吞是小小的一碗,湯底較為鮮甜,雲吞體積迷你,一口可以吃掉一只,吃了2隻,皮裡就只吃到新鮮彈牙的鮮蝦,最少有一整隻,好像沒有豬肉及其他配料,再仔細咀嚼每一只,確認餡料就只有鮮蝦,果然名不虛傳。這間歷史悠久的麵店,一直以提供優質食物爲宗旨,主導傳統廣東雲吞麵,爲了保持食物質素及水準,價錢亦相對提升,小小炸醬麵收費48元,淨雲吞34元,只能説不算平宜。