2010-01-19
這幾天天氣都好不穩定,前晚還在下雨,不過今早雨已經收起來.可以安心出外游玩了.原來雲泉仙館逢每年11月/12月份都會開始菊花展,今天的它們其實已經是盛快過後,但無損我們拍照的雅興.一點鐘到齋堂食午飯,餐廳有提供2/4/12人餐,不過2人餐真豐富,三人吃都成!只有二人的我們,都是點兩個小菜共享好了.一個是XO醬腰花炒蝦仁,另一個是我最愛的芋頭魚.每款餸平均是65元.但睇在任食白粥,白飯和茶水的情況下,算是抵食的啦.這個小炒甚有看頭, 除了素蝦和素魷魚,還有西芹﹑青椒﹑紅椒﹑粟米芯﹑幾款菇菇和紅蘿蔔及西蘭花,除了西蘭花只用過上湯烚過外,其他材料則是大兜亂來炒,菜蔬爽口清甜,素蝦樣子好似真蝦呀,但魷魚就完全不似了,不過見到面頭上的界花,處理功夫就跟足,獻汁只是薄薄一層,第一次吃到素菜上薄獻,因為我最怕一劈劈像是槳糊的透明鼻涕獻。芋頭魚一直是我的最愛,重點是五柳汁!!!XD 超長和厚身的魚身,略略炸過,不過都不是好油膩,裡頭的芋頭蓉是非常滑,芋頭味則不重,而重點五柳汁的味道是重甜少酸,個人喜歡酸多,不過點都好,我都好鐘意食。最後一個人KO了大半條,但沒有吃滯的感覺啊,哈哈網上很多人讚這裡的白粥
網上很多人讚這裡的白粥,什麼又綿又滑,吃過後自己覺得只是一般,吃不出香滑,反而粥身還帶點稀,米香亦不足,與我在大排檔吃到的白粥無什麼分別,下次再來,就吃白飯看看會不會更好吃呢?
這裡的阿姐負責帶位﹑上碗筷和餸菜,至於開茶和添飯就自己黎,食飽離座便可以了。