2022-10-22 46 views
棋哥燒鵝出名在用柴燒燒鵝,化名太子的棋哥兒子,為要承傳對食,以一團火的心,開了炯記餐室,把鵝油撈粗作為主打招牌美食,就在這團火之下,炯記餐室已開了不少分店,其太子鵝油撈粗已食到街知巷聞。******************************分店不少炯記餐室,給我發現荃灣沙咀道有一間,剛好周末要出荃灣,就決定去感受一下在那團火之下的鵝油撈粗有幾出名。荃灣分店的炯記餐廳地方不算很大,但都有40座位。餐牌以燒味為主,配太子鵝油撈粗或白飯,送中湯,可以加錢配飲品,還有小食可選擇,價錢實惠。此外下午時段還有下午茶餐,每天有不同外賣優惠美食之選,最重要是堂食更不用收取加一收費,難怪可以吸引到一班年青人入座。前來時段雖然是下午茶時段,但還沒吃飯的我,都選回正餐的菜式。所以坐下就會送上餐湯,中湯清甜,吃上粟米都一樣清甜,好夠潤喉。跟餐還可加HKD5 要一杯凍飲,選了凍檸檬茶,味道都不錯,茶沒有苦澀味。清湯牛魔王撈粗 HKD66,炯記有不少燒味,但牛魔王以牛腩和牛肚拼成,就想一試。牛腩非常入味,說是清湯,腩汁完全濃郁。牛肚更加入味無比,咬下時清湯腩汁滿滿。最重要的鵝油太子撈粗,吃著時口中不會油膩,

清湯牛魔王撈粗 HKD66,炯記有不少燒味,但牛魔王以牛腩和牛肚拼成,就想一試。牛腩非常入味,說是清湯,腩汁完全濃郁。牛肚更加入味無比,咬下時清湯腩汁滿滿。最重要的鵝油太子撈粗,吃著時口中不會油膩,帶點油香,味道濃而不咸,難怪是招牌美食。

例牌醬皇叉燒 HKD68,用上半肥瘦腩肉醃製而成醬皇叉燒,入口軟淋的叉燒,醬汁甜美,送飯一流,就算配鵝油太子撈粗都一樣好食。

$100 (Tea)
  • 醬皇叉燒
  • 清湯牛魔王撈粗