很多香港人對日本文化和事物有熱切的追求和愛慕,例如飲食🍜、音樂🎵、動漫📚等等。我其中一樣最喜歡的日本事物,就是日本的電車🚉記得先前由京都市區坐電車到嵐山的情景:由城市至近郊,一幕幕的自然風景,依然歷歷在目👀可惜,現時還未有機會重新感受這人間天堂式的迷人景致😖這間在九龍灣MegaBox的日式餐廳,就透過彷製的日本列車場景,在一定程度上能令客人想去先前旅行的種種回憶,猶如置身於日本🇯🇵🎌不過,食物方面真的不敢恭維:當日享用的午膳,完全與日本的美食完全不同層次😑🏞環境以日本的鐵路作主題🚞:在門口已見到一頭彷制的JR列車車頭,餐廳會定新期展示不同的動畫、音樂、電影等日式流行文化的主題,不過我們用膳當日可能剛巧更換主題中,所以JR車頭空白一片🙈而餐廳內的部份座位也參考日本列車的車廂設計🚇,座椅、扶手等設計也與真的列車不相伯仲,頗具特色。在現時未能出外旅遊的日子,這裡的設計格局也許能一解大家的鄉愁🥲🏞🗾🍝食物當日的午市套餐有拉麵🍜、刺身壽司🍣、壽喜燒🥩和丼飯以供選擇。不幸地,我們選擇了刺身丼作午餐,結果這餐飯完全不享受,完全可以用痛苦來形容🤢🤮1. 粒粒角切魚生丼($82)🔸魚生色澤陰淡,感覺不新

🏞環境

🍝食物

1. 粒粒角切魚生丼($82)
🔸魚生色澤陰淡,感覺不新鮮:特別是三文魚和吞拿魚,不但鮮味欠奉,而且有腥臭味 😵🤮;Wasabi 應該是在冷藏櫃拿出來,雪得頗硬和很結實。醋飯的飯粒很硬和很實,非常難咬和嚥下🤥
粒粒角切魚生丼

2. 海膽海鮮丼($108)
🔸海膽味道一般,色澤暗啖;大部份刺身不新鮮;魚籽的味道頗奇怪,像鹹蛋的味道😧
海膽海鮮丼

3. 柚子蜜🍊
🔸柚子醬落的不夠多,沖的很淡,非常難喝

4. 菊花薑蜜🍯
🔸薑味重,有淡淡的菊花味🌼

💁🏻‍♀️服務
餐廳職員服務一般,不算太差。

不過餐廳在清潔擦枱時用的漂白水氣味太強勁,充斥着整間餐廳,嚴重影響食慾🤢🤮

👀總結
可能有人認為$100以下的刺身丼,其新鮮程度必然有限,將貨就價。但我覺得食物出現異味,是完全不能接受🙅🏻‍♂️事後回想,如果我們當時選擇的午餐是拉麵或壽喜燒,情況可能會好好多🙍🏻‍♂️

無可否認,門口的JR電車的確是餐廳的gimmick ,但真是只此一次。今次的經歷過後,除非餐廳的食物質素有很大程度的改善,否則就算我多喜愛電車都好,都很難說服自己再去用餐🤧🤧

———————————————————————

餐廳評分(5分為最高)
美味:🐤
回頭率:🐤
店舖可達度:🐤🐤🐤
2021-09-05
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$100 (Lunch)