2018-06-10 238 views
每年一到Sogo Thankful Week,身邊的朋友總會不停討論有甚麼想買,所以即使覺得沒甚麼特別想買都會想去朝聖下,正一香港人執輸行頭慘過敗家心態。一早跟朋友約好周末下午逛Sogo,所以亦一早在阿麥book定枱之後醫肚,阿麥兩年前食過,食物有水準價錢亦不貴,朋友未食過所以今次帶她去試,但建議想食的人一定要訂枱!一定要訂枱!一定要訂枱!(重要的事情說三次),因為當晚已經見到幾食客想食卻因為沒有訂枱所以被侍應婉拒。*************阿麥店面不大,餐廳走簡潔淡雅路線,寧靜的環境幾適合傾偈。晚餐由$178至$248不等,包前菜、餐湯、主菜和餐茶,以銅鑼灣來說價位算親民。香煎法國鵝肝配焦糖酒醋藍莓(跟餐+$58)跟餐只有田園沙律或凱撒沙律,行左成日,我們決定食好啲,加錢轉了鵝肝多士。多士烘得香脆,鵝肝正常size不會過於肥大,入口即融非常邪惡,旁邊的焦糖酒醋藍莓甜甜地幾好食,我會把醋汁加在沙律菜上令味道不會太寡。大蝦占米多(跟餐加$58)大蝦占米多多其實是把蝦身混和蝦膏一齊煮,所以蝦肉爽彈得來有濃濃的蝦膏香味,得冇彈!蟹肉南瓜忌廉湯(跟餐+$48)南瓜湯有清香的南瓜味,入有少量蟹肉

*************

阿麥店面不大,餐廳走簡潔淡雅路線,寧靜的環境幾適合傾偈。

香煎法國鵝肝配焦糖酒醋藍莓(跟餐+$58)

香煎法國鵝肝配焦糖酒醋藍莓

大蝦占米多(跟餐加$58)

大蝦占米多

蟹肉南瓜忌廉湯(跟餐+$48)

南瓜湯有清香的南瓜味,入有少量蟹肉,忌廉不會過多,所以質地不算特別濃稠,飲完都不會太飽濟。
蟹肉南瓜忌廉湯

黑松露菌忌廉湯(跟餐+$48)

菌湯比南瓜湯濃稠,菌味香濃之餘不會磨得太碎,仍有咬口。

黑松露菌忌廉湯

餐前麵包

餐前麵包是蒜蓉多士,同樣香脆。
餐前麵包

香草忌廉煙三文魚闊麵($178)

闊麵不過腍,香草忌廉汁份量剛剛好,足夠掛上每一條闊麵又不會食到成口汁,感覺較為清新不膩,只是略嫌煙三文切得太細碎。
香草忌廉煙三文魚闊麵
香草忌廉煙三文魚闊麵

德國式燒鹹豬手($248)

豬手份量非常多,旁邊還配上大量炸薯條,如果食量不是特別大都應該幾難吃得完。
德國式燒鹹豬手
豬手皮夠脆,豬手不算特別腍,但也不會太乾太硬,豬皮下還連著一點肥膏,所以都幾邪惡,但食得就不要怕。薯條香脆得來有咬口,是我喜歡的口感。

左: Peach Iced Tea

餐茶除了普通咖啡或茶外亦有特別的桃茶和杏仁奶,侍者還非常細心地問要要不要少冰,值得一讚。桃茶估計是現成罐裝貨。

右: Iced Almond Milk

凍杏仁奶沒有加冰,非常足料,杏仁味都幾濃幾香,能接受杏仁味的朋友可以一試。
Peach Iced Tea & Iced Almond Milk

食物不俗,侍應亦貼心有禮,但一定要訂位。
$369 (Dinner)
蟹肉南瓜忌廉湯
黑松露菌忌廉湯