2014-12-29 165 views
這裡沒有浪漫氣氛,沒有絕讚美食,沒有高貴的下午茶,卻有一種溫馨溫暖的情感。為什麼呢?因為這裡叫做一家­大細,而裡面的店員就是一家大細。收銀的是女麻女麻或婆婆,接待的是女兒,煮菜的是爸爸,飲品部是媽媽負責­的。看見他們一家人在小店裡分工合作服務客人,有說有笑,在談論著一些日常的話題,真的感覺到他們一家的感­情。這裡有沙律,小吃或是pizza,味道當然沒有名餐廳的那麼出色,可是卻有一種家的感覺。簡簡單單的裝潢,平平凡凡的餐單,有時候這才是最幸福的事情。這間店外特別貼起了如果客人需要在一小時內趕­船的話恕不招待,我想,不是有沒有性格的問題。除了製作食物需時以外,我想也是因為他們希望客人可以放慢腳­步,好好品嚐一下他們為你付出的努力,好好享受一頓屬於這一家人的午餐或是下午茶,這樣想,其實店主還是蠻­體貼的喔。點的檸檬利賓納,份量足夠,檸檬的酸度配搭著利賓納的甜,剛剛好。於夏天的時候,在長洲的小島上遊逛,能夠坐在這個舒服的地方,喝杯冰凍的飲品,也算是一大享受。叫了一個芝士煙斗粉,雖然賣相普通,乍看之下有點平凡,我想如果能夠加一點有顏色的配搭,說是粟米,青椒或紅椒會更好。可是味道不錯,芝士味不致於
叫了一個芝士煙斗粉,雖然賣相普通,乍看之下有點平凡,我想如果能夠加一點有顏色的配搭,說是粟米,青椒或紅椒會更好。可是味道不錯,芝士味不致於太濃,煙斗粉熟度適中,咬下去不會太硬,亦不算太油膩,作為小食一流。