2013-03-11 3894 views
我們的第一站是外母外婆生活過的老地方,銅鑼灣避風塘。遇到老朋友,登船遊了一圈懷念及聚舊一番之後,不經不覺,我們已坐了一整個上午。中午,老人家們朝天后那一方尋食,我也把車開到海景大廈找一個車位,回去會合時,她們好像早已確定了食什麼,因為大家都看中了這中菜館的午市特價飯。一行七人,我們入來時,全店招乎的人員都知道我們不會大魚大肉,幾個老人家,仲有一個要坐輪椅,店員沒有因為這樣而不禮待我們,還十分幫忙地安排我們佔用他們的大檯,也細心地幫我們做幾個齋飯。我們說明了這一檯最少有三名是素食者,小小的酒家十分配合地介紹了兩個好素的飯麵。紅燒豆腐飯,走了肉,用上了豉酒茨汁,有味道但感覺好清,他們知道來者是上年紀的一輩,伴上的菜也是十分之腍,老人家牙唔夠力也能品嚐到新鮮美味的蔬菜,不錯的。 另一個是羅漢齋炒麵,大家留意一下上菜的順序,他們是先把素食做好,再做葷食的。這一個羅漢齋,純蔬,味道也是很淡的,不過就好重芛水味。 我們叫的五個炒粉麵飯,的確是炒粉麵飯。之前素食的有一粉一麵,葷食的就由一個乾炒牛河開始。看色水,是正宗的,論味

我們叫的五個炒粉麵飯,的確是炒粉麵飯。之前素食的有一粉一麵,葷食的就由一個乾炒牛河開始。看色水,是正宗的,論味道也是有味的,這一個炒河,夠香夠鑊氣。

咸魚雞粒炒飯,可能是飯粒本身的問題,飯粒的水份很多,點炒都炒不到飯粒分明的的香味道。幸好其炒飯的味道不俗,咸魚夠多夠香,也是可以。

我們落單時,只叫了四個炒粉麵飯,店方說不夠食才叫,來了頭一個飯,我們也感覺到不是太夠食,最後加多了一個招牌什錦炒麵,亦即是一個什麼都有的炒麵,魚片、魷魚、什麼豬肚等等,"什不能"的炒在一起,味道濃濃的,不錯。

簡單的一餐,友善的服務,最重要對我們一行只吃了三百幾蚊的七個人,佔了他們的大檯也十分的友善,令我們感覺,食得開心。縱使味道不是太出眾。
$50 (Lunch)