2012-11-18 295 views
在油麻地買過材料,折返旺角乘車歸家,突然想起去年同月初嚐的這家Cupcakes,於是便同家母來挑數件外賣歸家。價錢與去年同樣售,每件售$15,款式同樣目不暇給,這次同樣選了四款。這家店的Cupcakes特點在於「無添加的天然美味」和精緻的花藝賣相。四款的蛋榚底大同小異。都是原味,甜度不高。質感上,不特別鬆軟,亦欠濕潤。不是雪芳蛋榚亦不是美式鬆餅,只是普普通通的海綿蛋榚。蛋榚底不出色,決勝點就在面頭的奶油忌廉。蛋白奶油雖然賣相較平凡樸素,但是純白的奶油忌廉正正是吸引之處,是一朵可人的白玫瑰花。牛油味不重,未能突出蛋白味,不過蛋白本來就沒甚麼濃郁的味道,不可能與甜味和牛油味相比。口感相當的厚,油份不算多,吃多也不見膩。雲呢拿這款是去年嚐過的其中一款,個人口味偏好雲呢拿,所以每次來都必買的。有可見的點點雲呢拿籽,鮮明的雲呢拿味而不過份濃郁是我喜好的。若然蛋榚底能更鬆軟濕潤,再加點層次,美味程度定必提升百倍。玫瑰紅桑子真正的一朵玫瑰花,粉紅玫瑰奶油忌廉同樣細滑,淡淡的玫瑰香味,微微的桑莓酸味,的確頗為搭調的。這種玫瑰味令我想起當年買了樽揮發性香薰,家母說味道像印度人的味道。也對,印度人很喜歡玫

不是雪芳蛋榚亦不是美式鬆餅,只是普普通通的海綿蛋榚。
蛋榚底不出色,決勝點就在面頭的奶油忌廉。

蛋白奶油

雲呢拿
若然蛋榚底能更鬆軟濕潤,再加點層次,美味程度定必提升百倍。

玫瑰紅桑子
真正的一朵玫瑰花,粉紅玫瑰
這種玫瑰味令我想起當年買了樽揮發性香薰,家母說味道像印度人的味道。也對,印度人很喜歡玫瑰味的淡香水,也曾經在重慶大廈喝過玫瑰味的乳酪飲品,玫瑰在印度應該很流行於作食材。
想不到搭上紅桑子會有這種效果,不錯。

開心果
兩隻小精靈在草原上,造型確實是頗吸引的。
濃厚的開心果味能令我想起新年,新年不斷吃不斷吃的開心果。
忌廉型態的開心果味甚至比原粒開心果更美味,主要是多了牛油香,當然亦方便得多,亦較甜。

此店還提供訂造節慶蛋榚的服務,大概1磅售約$600,不便宜。還專辨婚禮宴會用的宴客Cupcake,有興趣的食家可去探查探查。
2012-11-18
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$60 (Dinner)
  • 雲呢拿,玫瑰紅桑子,開心果