2008-07-06 21 views
不知道是不是因為兩點後才來,食客已走得七七八八,還是服務真的比數月開張前改善了,雖然點了最便宜的壽司SET,師傅還是等待客人吃完一件壽司,才打開雪格切一件捏一件奉上,這種服務,不曾在本地任何一家壽司店的Lunch Time內遇上,除了散叫的時候。還有一件有趣的事,不知是訓練有素,還是只是事有湊巧,壽司是以11點鐘方向的狀態奉上。如果是一隻碟同時奉上多件壽司的話,一般都作斜狀擺放,但坐Counter單件奉上時還是斜放的話,本地罕見,對於用右手握筷的人來說,11時方向的置放方式最佳,就算把飯團翻轉90度沾醬油的話,也不容易散落。例如見城、今村、天勺,即使晚上去吃,一般也只是呈12時的狀態直放。呈12點方向置放的方式沒有問題,只是壽司必須放在壽司器皿最右邊緣的位置。如果來了一個左撇子怎麼辦?我也有興趣知道,有沒有左撇子有興趣來這裡一試?七件壽司裡,有六件是白身魚,平目、鯛、石鯛、魴鮄、平政、シイラ,以赤身結束。雖然六件都是白身魚,但一樣由淡至濃。石鯛、平政、シイラ,都是夏天的魚,不旬不吃。魴鮄,全年盛産,最肥美時間是在秋冬季,這個時候不是最肥美所以次序放在中間剛剛好。シイラ,相比其他白身魚,

七件壽司裡,有六件是白身魚,平目、鯛、石鯛、魴鮄、平政、シイラ,以赤身結束。雖然六件都是白身魚,但一樣由淡至濃。石鯛、平政、シイラ,都是夏天的魚,不旬不吃。魴鮄,全年盛産,最肥美時間是在秋冬季,這個時候不是最肥美所以次序放在中間剛剛好。シイラ,相比其他白身魚,此魚極柔軟,入口不知不覺溶化。聽愛磯釣的釣魚郎們說,如作刺身用,一釣上來便要立即吃,否則此魚一上天堂其氣味勁臭,一般只能作熟食用途。

以上的都不是些甚麼高級貴價魚,但卻是不鮮絕不能吃的魚。美中不足的是最後來的是赤身,如能來個全白身宴,更能解這個炎炎夏日的暑氣。還有要讚的是這裡的蔥切得極仔細,不吃蔥的人叫走蔥就是了。

這裡的壽司飯,溫度確是比其他壽司店略高,個人並不太介意,而飯,比較乾身,至於壽司的形狀,我還是比較喜歡湖舟袖山師傅做的。

不知是那個設計師的心思,壽司Counter前鑲了鏡,透過倒影,可以完全欣賞到一件壽司前後的完美狀態。至於服務,大概是從善如流,一上桌有熱毛巾,不斷有人倒茶,禮貌周周,無法挑剔。若是真要挑,飯後沒有把煎茶換成焙じ茶,如果這個也做到那就Perfect了。

至於價錢,人見人智,但就拿中環一般的日本料理店比較,這個價錢是超值了。

HOBO ホウボウ魴鮄
石鯛
SHIIRAシイラ
平政
$272 (Lunch)
HOBO ホウボウ魴鮄
石鯛