2016-01-26 202 views
這天又和媽媽結伴同行,來到旺角覓食去想吃臺灣菜的衝動,讓我們忍不住在一間裝修懷舊特別的餐廳前卻步。來到老街,衹能説餐廳的裝修環境真的給了我們一種來到老街的感覺~墻上的裝修非常懷舊呢,也突顯了臺灣的古早味道而且餐廳内播放的音樂也是比較舊時的流行曲呢哈哈在旺角逛了那麽久,肚子餓到不行,趕快點了很多不同的臺灣美食,填飽我們的肚子。先來的是飲品,媽媽點了一杯熱的蜂蜜柚子茶($10),有一點過甜了,味道沒什麽特別。我點的是一杯凍的胚芽奶茶($10)~ 奶茶味挺香濃的,重點是胚芽下的分量很慷慨每一口也能吸到滿滿的胚芽,不錯呢接著食物便來了~~聽説店鋪是店鋪的招牌菜- 紅燒牛肉麵($55)真的很好吃呢~ 牛肉煮得林軟,牛筋卻是爽脆的,而且調味也剛剛好,不會過鹹麵條也是有咬口的那種,而且湯底滿是牛肉的香氣,真的太令人滿足了媽媽喜歡到一個程度是希望多來一碗呢哈哈因爲已經點了很多小食的緣故,所以我們點了小碗的滷肉飯($28)嘗嘗。調味不錯,不會過鹹,但整體質素屬不過不失,沒什麽大驚喜🙄 可能是比較掛住阿元來了的滷肉飯,這裏的滷肉沒有阿元來了的滷肉般入口即融💁🏻 可能是因為滷肉沒那麽肥的緣故吧😂接著便來了第
這天又和媽媽結伴同行,來到旺角覓食去

墻上的裝修非常懷舊呢,也突顯了臺灣的古早味道

而且餐廳内播放的音樂也是比較舊時的流行曲呢哈哈

每一口也能吸到滿滿的胚芽,不錯呢

接著食物便來了~~

聽説店鋪是店鋪的招牌菜- 紅燒牛肉麵($55)
紅燒牛肉麵
媽媽喜歡到一個程度是希望多來一碗呢哈哈

臺灣滷肉飯
調味不錯,不會過鹹,但整體質素屬不過不失,沒什麽大驚喜🙄
可能是因為滷肉沒那麽肥的緣故吧😂

接著便來了第一個小吃,涼拌青瓜($22)
涼拌青瓜
這個青瓜果然非常開胃好吃,青瓜的爽脆配上魚露的鹹香和麻油的芝麻香,滋味非常

美中不足的是醋的分量不太足夠,我喜歡吃較酸的涼拌青瓜呢

第二款小食是酥炸花枝丸($20)
酥炸花枝丸
質素普普通通。炸得不夠脆,而且花枝丸讓人感覺有很多粉呢

而且性價比不算高,$20衹有3顆花枝丸不太划算。

第三款小食- 叫了小份的木魚炸豆腐($19)
木魚炸豆腐
酷愛豆腐的我真的很喜歡這裏的炸豆腐呢!
炸豆腐也是炸到外脆內軟,炸粉不算厚😊 而且配上豆腐上的甜酸醬,異常開胃
不會讓人感覺很膩呢~

第四款小食- 魚酥皮蛋豆腐($25)
魚酥皮蛋豆腐
這款小食我和媽媽也吃不停口呢~ 實在太美味了!
開胃健康又好味的冷盤👍🏼 豆腐有豆香又滑,醬汁又酸又甜,配上皮蛋超好吃😍
雖然是很容易的菜式,但是有時候越簡單的料理就越好吃吧~
而且這個價錢來説有3尊大大的豆腐也是值得呢

第五款小食- 滷味切大腸($22)
滷味切大腸
這個聽説也是餐廳推介的,可是味道上我和媽媽也覺得一般般
沒有什麽大驚喜,是想象中的味道
而且大腸也不夠林,有點過UN了~ 而且滷水汁也鹹了一點點

最後我們還追加了一份小食- 老街風味雞翼($30)
老街風味雞翼
5隻好滋味的生炸雞翼呢😋
炸得好好,皮脆肉嫩😍 而且雞肉又滑又有肉汁👍🏼
美中不足既的是底下的醬汁鹹了點,避開不去沾的話會更加好😂🙈

來一張食物們的大合照~哈哈~
整體來説質素真的比想象中的好~
尤其是紅燒牛肉面和豆腐小吃!太讓人回味了!
而且價錢也中規中矩,不是太貴,值得有下一次

• 紅燒牛肉麵
  • 魚酥皮蛋豆腐