2017-05-05
早已聽朋友說過這家咖啡不錯而且咖啡杯很懷舊,趁著一天公眾假期早上和朋友們去試試看。咖啡店座落在上環的東街上,離上環地鐵站大概10-15分鐘步行路程,就在荷李活道和東街交界處。咖啡店很迷你,裡面大概有三四張小桌子和長木凳,不是那種可以帶laptop坐上一個下午的咖啡館。我們早上10點半到,店內人也不少。我們還在興致勃勃地要選一個自己喜歡的中式杯子裝咖啡,但被告知因為杯子很難洗所以現在就不給客人選了,用的都是標準的咖啡杯。後來店員可能看我們很失望的樣子,破例給我們選了兩隻咖啡杯(笑)。我選了最經典的福祿壽咖啡杯,還另外order一杯外帶拿走哈哈。這種中式和西式的結合非常奇妙,感覺很搭很特別。這家店連外賣的紙杯子上都印了傳統的中式圖案,超美!但說到底外在還是其次,內在的咖啡才是最重要。我點了一杯Mocha ($38) 男友點了一杯Flat White($38).我先偷喝了一口Flat White, 感覺甘甜香醇。然後再喝一口自己的Mocha, 天呀怎麼那麼甜!店員過來問我們覺得咖啡怎樣的時候我說太甜,然後店員堅持要再弄一杯給我,其實我覺得不太好意思好像很浪費的感覺哈哈。第二杯Mocha甜度就