2016-09-10
每逢週末都會輕輕收爐,母親大人做無飯煮婦,她不用煩惱煮什麼之時便是我們一眾小的煩惱吃什麼的時候......嗱,先備案,母親大人不吃太甜太濃味的菜色,家姐不吃油膩食物,我又偏向蔬食,故我和炭星人也想了很久去哪兒吃飯😂😂最後簡單去了附近的上海婆婆,有濃有淡有甜有咸有冷有熱,應該可以滿足到大家的百樣口味吧😅😅😅八點才到餐廳,等了廿分鐘就有位,以週末的人流裝修過後的婆婆十分開揚,座位也闊絡舒服,是家庭朋友聚餐的好選擇👍🏽👍🏼👍🏿似乎上海婆婆也開始有一點玩味呢~一向喜歡上海菜的精緻,顏色繽紛,味道接近廣東菜的香濃,帶點甜帶點辣,香而不膩❤️❤️十多頁厚厚的餐牌,有前菜冷盤、🐔🐮🐷🐟的主菜,蔬菜、飯麵和點心等熱食,選擇頗多,而且包準不是同一隻醬煮十個菜然後懶多菜色的頹貨🙈🙈價錢合理,是正常料理價位,可放心多點幾個菜呢😀松子雞跟叉子⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️叉子其實是Sesame Pie,芝麻酥餅~每次看到酥餅二字,馬上會聯想到酥脆的餅皮,香酥有咬口,不能控制的要點來試試(=´∀`)人(´∀`=)雞肉以醬料醃到入味再跟松子仁同炒,加上顆顆毛豆和蔬菜粒,顏色尚算繽紛💛💜口感同時有爽脆的菜粒香脆的松子和雞肉粒,釀到芝麻包中
最後簡單去了附近的上海婆婆,有濃有淡有甜有咸有冷有熱,應該可以滿足到大家的百樣口味吧😅😅😅 八點才到餐廳,等了廿分鐘就有位,以週末的人流裝修過後的婆婆十分開揚,座位也闊絡舒服,是家庭朋友聚餐的好選擇👍🏽👍🏼👍🏿 似乎上海婆婆也開始有一點玩味呢~
一向喜歡上海菜的精緻,顏色繽紛,味道接近廣東菜的香濃,帶點甜帶點辣,香而不膩❤️❤️ 十多頁厚厚的餐牌,有前菜冷盤、🐔🐮🐷🐟的主菜,蔬菜、飯麵和點心等熱食,選擇頗多,而且包準不是同一隻醬煮十個菜然後懶多菜色的頹貨🙈🙈價錢合理,是正常料理價位,可放心多點幾個菜呢😀 松子雞跟叉子⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
(=´∀`)人(´∀`=)
雞肉以醬料醃到入味再跟松子仁同炒,加上顆顆毛豆和蔬菜粒,顏色尚算繽紛💛💜口感同時有爽脆的菜粒香脆的松子和雞肉粒,釀到芝麻包中一口吃下,酥香之感在口中散發😚😚好吃!! 看看叉子的內在美,一層疊一層的酥皮才能做出這樣層次豐富的口感👍🏼👍🏿👍🏽 紅燒竹荀豆腐 ⭐️⭐️⭐️⭐️
秋天是吃荀的季節,此荀不如新鮮的荀爽脆,但還是挺嫩的~豆腐外面是油豆腐的皮,裏面是一件滑豆腐,濃濃的味道很下飯呢 賽螃蟹 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
上海菜的精華,賽 螃 蟹。雖然說穿了是一盤炒蛋白,但是配上黑醋又真的有如螃蟹的味道,跟白飯一起吃一流😌😌👍🏼👍🏿
每次點雲吞雞都有如一場賭博......試過有少少可憐的雞塊(真的只是四塊雞肉)和三兩粒雲吞,然後收你百多元,真的🙄🙄🙄第一次點上海婆婆的雲吞雞,是一大鍋的份量!起碼夠4個人吃,內有半隻雞之餘還有很多雲吞和小棠菜,非常足料👍🏽👍🏼👍🏿 而且湯底熬成奶白色,喝下沒有味精感,尚算鮮美,小棠菜亦算爽脆,雲吞不大不小,剛好一口可以吃下,整體值⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️,味道及份量都令人滿意😆😆
必須說,好好吃!!四季豆應有先用油燙過,炒起時才不致於過老,非常爽脆,加上濃香的肉碎和蒜粒,配白飯非常好😚😚
最後以豆沙鍋餅作結,金黃色的外層,香酥脆,內有一層薄薄的豆沙,不會過於甜膩,但因為是煎炸品,有一點油,所以扣了些少分數,但是太香口了,一口接一口也吃下了幾塊😂😂😂果然身體很誠實🌝
總結:喜好清淡的母親大人對雲吞雞和四季豆都很滿意,而好肉的炭星人對松子雞和下飯的四季豆都好捧場,我則對有很多蔬菜感到滿足,難得外出吃飯都可以有大量蔬菜 太好了哈哈⭐️⭐️⭐️餐廳環境舒適,即使我們慢慢吃都不怕受到外面的人白眼(我們坐在內場😂),服務員都很勤快為我們加茶加醬料,所以對婆婆評價還是挺高的~推薦!