2021-12-02 1163 views
去日本一定要食薩摩牛,這間薩摩牛烤肉專門店終於登陸香港,我當然要去重溫日本的滋味😋😋香港店坐落銅鑼灣,精緻的卡位設計很適合兩個人「自私食」,加上有強勁的抽風系統,吃完燒肉都不會很大味。烤肉放題有幾個級別選擇,最高級別的「薩摩牛饗宴套餐」更有170款食品選擇,大胃王絕對吃得開心又滿足🤤第一次來當然要狠狠的按下薩摩牛套餐,把所有薩摩牛組合都點一輪,然後再把焦點菜式又點一輪,當中有幾款真的值得encore:🔹薩摩牛五花牛五花最能夠品嚐到薩摩牛獨有的肉味和質感,輕輕一燒已經很足夠,牛肉肉色鮮豔,油脂細膩,做到入口即溶的感覺,就算燒過依然感受到牛的嫩~🔹薩摩牛 里肌肉追求口感的建議吃這款里肌肉,脂肪組成較多,也有一定厚度,所以口感比較煙韌,牛香都相對濃郁,適合點燒肉汁。🔹薩摩牛 涮涮燒對烤肉沒有耐性的話強烈推薦一開始點一批涮涮燒😂薄薄的一片薩摩牛放上去瞬間熟透,牛肉油脂均勻,入口有滿滿的肉汁,它有很多配搭醬汁,但個人覺得直接吃更能感受到真味。🔹薩摩牛生拌牛肉 🔹極品嫩肩牛 (松露醬)這兩款冷盤都是推介之選,前者因為有滑蛋加持,所以口感順滑,加上有大量青瓜絲,所以很爽口,生牛肉的牛味和口感並存;至
薩摩牛露旬卷
蒜香橫膈膜

🔹薩摩牛五花

🔹薩摩牛 里肌肉

🔹薩摩牛 涮涮燒
薩摩牛 涮涮燒

🔹薩摩牛生拌牛肉 🔹極品嫩肩牛 (松露醬)
薩摩牛生拌牛肉

這兩款冷盤都是推介之選,前者因為有滑蛋加持,所以口感順滑,加上有大量青瓜絲,所以很爽口,生牛肉的牛味和口感並存;至於嫩肩牛的牛肉切成有厚度的片裝,拌了松露醬後和洋蔥粒撞在一起反而很清新,就像沙律一樣。
極品嫩肩牛 (松露醬)

🔹鑽石牛五花
鑽石牛五花

外型霸氣的牛五花重點在於上面網狀的切法,將胸腹肉的肉汁鎖住,一邊烤一邊看見分明的烤紋,點少少燒肉醬已經很美味!

🔹辣味增牛舌
辣味增牛舌

烤肉一定要吃牛舌,雖然有加厚版本,但我選擇了集中吃味道的薄版,辣味增不算太辣,反而一起燒的時候會加強牛舌的香氣,越吃越開胃,還帶有鹹香~

🔹玉子燒
玉子燒

玉子燒本身已經熟,可以直接吃,不過放到烤爐燒可以把濃郁蛋香放大,外層烤焦後口感更強,自帶鹹味令味道更豐富。

🔹一口牛柳
一口牛柳

牛柳切成粒裝方便你自行調節熟成度,我喜歡燒到四邊焦脆,用小火的話可以保持到裡面7成左右的熟成度,牛肉味強烈,入口很有咬口,建議不要燒太久,點少許鹽是最好的吃法~

🔹薩摩牛炙燒壽司
薩摩牛炙燒壽司

這裡都有幾款壽司,面層鋪上大片炙燒薩摩牛的壽司有蔥花吊味,清新之中有牛肉的豐腴肉味,不錯。

🔹鮭魚親子壽司 松葉蟹壽司
鮭魚親子壽司
松葉蟹壽司

雖然還有海膽鮭魚壽司,但我覺得親子壽司味道更吸引,加上鮭魚子非常飽滿,咬開爆出陣陣鮮味;松葉蟹壽司則像沙律壽司,有海水鮮味,容易入口。
海膽鮭魚壽司

甜品方面,檸檬味果凍、黑糖慕斯和士多啤梨迷你忌廉泡芙都是推介,我還點了抹茶闕餅。不過我覺得檸檬果凍最值得試,吃完一大堆烤肉後有酸酸又微冰的果凍清新口腔很不錯,慕斯口感有點像啫喱,不算太甜,也是可以一試。

黑糖慕斯 檸檬味果凍
薩摩牛 涮涮燒
薩摩牛生拌牛肉
極品嫩肩牛 (松露醬)
鑽石牛五花
辣味增牛舌