2023-08-12
放工係銅鑼灣果頭,同事帶左我去食蟹好出名嘅「蟹慶」,果然名不虛傳,超豐富嘅一個dinner。首先是蟹肉柚子沙律。這道沙律結合了新鮮的蟹肉和柚子的清新風味。每一口都能感受到蟹肉的鮮甜和柚子的微酸,相互融合出一種口感平衡、風味豐富的美味。蟹肉的肉質鮮嫩多汁,搭配柚子的清新香氣,帶來一種愉悅的口感。接下來是前菜的兩道小點,螺肉和牛蒡。螺肉鮮嫩多汁,帶著微妙的海洋風味,搭配著微甜的牛蒡,味道平衡而豐富。每一口都能感受到螺肉的鮮美和牛蒡的清甜,給人一種清新的口感。刺身的四款選擇包括三文魚、帶子、深海池魚和赤蝦。三文魚肉質鮮美、口感柔軟,每一口都充滿了海洋的香氣。帶子肉質鮮甜,帶有微妙的甜味,令人愉悅。深海池魚的肉質鮮嫩,帶著濃郁的魚味,而赤蝦則具有鮮明的甜味和豐富的蝦香。這些新鮮的刺身給予我一種純粹、原始的味覺享受。鵝肝魚籽蒸蛋是一道奢華的菜式。蒸蛋的質地絲滑細緻,入口即化。鵝肝的濃郁和魚籽的鮮甜在口中交織,帶來豐富而奢華的口味。每一口都充滿了鵝肝的香濃和魚籽的鮮美,讓人陶醉其中。時令蟹是這家餐廳的招牌菜之一。蟹肉鮮嫩多汁,帶著濃郁的海洋風味。每一口都充滿了蟹肉的鮮甜,帶給我一種仿佛置身於海洋之
時令蟹是這家餐廳的招牌菜之一。蟹肉鮮嫩多汁,帶著濃郁的海洋風味。每一口都充滿了蟹肉的鮮甜,帶給我一種仿佛置身於海洋之中的美妙感覺。這道菜展現了蟹肉的豐潤口感和獨特風味,絕對是海鮮愛好者不能錯過的一道佳餚。
接著是松葉蟹腳天婦羅。外層的炸衣酥脆,內部則是嫩滑的蟹腿肉。每一口咬下去,都能聽到松葉蟹腳天婦羅的酥脆聲響,並立刻感受到蟹肉的鮮嫩和豐富的飽滿口感。這道菜以其獨特的烹飪方式展現了蟹肉的美味,讓人愛不釋手。
明太子蘆筍是一道獨特的菜式。蘆筍的清脆和明太子的鮮辣完美結合,味道鮮美而有層次感。蘆筍的纖維質地與明太子的醬汁相互融合,帶來一種口感豐富的美味。這道菜既有蘆筍的清新口感,又有明太子的獨特風味,給人一種驚喜的味覺體驗。
名古屋汁燒穀飼牛扒是這頓美食盛宴中的主菜之一。牛扒經過燒烤後保持了肉質的鮮嫩,每一口都充滿了牛肉的香氣和汁液。名古屋汁的獨特風味融入了牛扒的肉汁中,帶來一種鮮美而濃郁的口感。這道菜展現了牛肉的優質口感和獨特風味,給人一種令人回味無窮的享受。
鯛魚白湯是一道清爽的湯品。湯的口感清淡而濃郁,充滿了鯛魚的鮮美。每一口都能感受到鯛魚的鮮甜和湯汁的滋味,給人一種舒爽的口感。這道湯品展現了鯛魚的鮮美和湯的濃郁,給整餐帶來了一絲清新的口感。
蟹肉稻庭冷烏冬是一道獨特的麵食。烏冬麵搭配蟹肉的鮮甜和稻庭的獨特口感,帶來了一種清爽而豐富的味道。每一口都能感受到烏冬的彈牙和蟹肉的鮮美,給人一種令人愉悅的口感。這道菜展現了麵食的多樣性和蟹肉的豐富風味,絕對是一道令人驚艷的料理。
最後是甜品,綠茶紅豆布甸。布甸的質地滑嫩,口感豐富。綠茶的香氣和紅豆的甜味在口中交織,帶來一種濃郁而平衡的甜味。每一口都充滿了布甸的綿密口感和紅豆的香甜,給人一種甜蜜的滋味。