2009-05-27
一直以來都疑惑點解大家把北海道牧場餐廳和澳牛相比,我估應該是大家都賣牛奶、雞蛋之類!首先雞蛋為甚麼那麼吸引, 我可以好肯定大家都用高級大蛋, 牛奶當然是3.6贏! 終於在前幾天於下午茶時間慕名而試, 當然炒蛋沒有讓我失望。平凡的雞蛋在廚師的功力下變得不平凡, 又滑又香,35元的set可以吃到不下於大師父級數的炒蛋, 其實超值!有很多朋友說這兒的炒蛋在別處可以吃到, 根本不用特意老遠來銅鑼灣一吃, 但每當我追問他們那麼在何處可以吃到同樣水準、同樣美味、同樣超值的炒蛋時, 他們只說澳牛。其實我都記得曾經吃過澳牛的炒蛋, 但好像是小時候的事了。現在長大了, 能夠在港島區吃到同樣質素的炒蛋我相信只有這裡。除了炒蛋外, 這兒其他東西都幾特別, 但不可不提這裡的咖啡奶茶同樣出色, 可能因為用3.6冲出來, 所以奶味特別濃滑, 好有日本風味!最後, 想為他們平反, 他們被人話服務差, 其實人客多, 服務自然難以保持, 但不代表他們服務差, 起碼上菜快而沒有影響食物質素, 這才是我們應該關注的一環!