2015-07-31 247 views
聽說紅磡寶其利街是一條食街,其中一間叫「一碗小麵」住在紅磡的朋友常常提及此餐廳出名麻辣,所以決定到紅磡闖一闖!在總站紅磡下車會合住在紅磡的朋友,步行10至15分鐘就到達「一碗小麵」,非常方便!鋪面雖然不大但感覺整齊舒適,裝潢精緻,光猛乾淨,所謂麻雀雖小,但五臟俱全!點了田雞麵$40、招牌香辣牛肉麵(轉薯粉)$40、夫妻肺片$35和香辣蝦$98。喜歡吃麻辣的朋友到這間「一碗小麵」就最適合不過!筆者挺喜歡吃麻辣,這裡的麻椒和辣椒的麻辣比例剛剛好,很有麻辣的香味。而且田雞麵和薯粉煮沸時間亦剛剛好,不會過硬或軟,爽口彈牙!田雞麵的做法別具一格,讓我記憶猶新的是浸透入田雞肉內那股獨特的香辣味,簡直太美了,幾乎無法用言語來形容。田雞肉很嫩,很香,一股沁人心脾的獨特的香味!另外朋友點的招牌香辣牛肉薯粉,單看賣相就值得人偷吃幾口,哈哈!他們的牛肉入味軟熟 ,湯底小辣,質感豐厚。而夫妻肺片亦大而薄,粑糯入味,麻辣鮮香,細嫩可口!經滷煮後,切成片,佐以醬油、紅油、辣椒、花椒等拌食,風味別緻。而且價格可觀。我們一人一片,三兩分鐘就掃光了!最後香辣蝦屬於渝派川菜,我們山長水遠來到這間川菜館當然要試一試!他們的

喜歡吃麻辣的朋友到這間「一碗小麵」就最適合不過!

最後香辣蝦屬於渝派川菜,我們山長水遠來到這間川菜館當然要試一試!他們的香辣蝦汁濃、麻辣味濃,肉質緊韌爽脆,而且非常大隻!雖然$98,但絕對值得一試的,確是貨真價實呢!
這間店沒有豪華的裝潢,卻有整齊的餐桌用具和精緻的小擺設,令人食得舒適!如果喜歡吃麻辣的朋友可到此一遊,價錢不算太貴,因為是物有所值的。
2015-07-20
$130 (Dinner)