2015-02-22 2922 views
這段日子較少留港,但在旅程之間的空檔,卻一而再的獲邀參與友人在這兒辦的飯局,真是難得的緣份。這次是初三的晚上,新年期間,食材與人手都難免緊張,食肆的表現難免大打折扣!本打算與友人開懷暢聚也就算了,誰知,真是出乎意料啊!笑笑談談人齊開餐。先上的是两道前菜柚子蕃茄和薑凍金錢羊。小蕃茄去了皮,滲了柚子醋的軽酸微甜,凍凍的,清爽開胃。另一道薑凍金錢羊,用了金錢雞了概念,用寒天做成的薑凍代替了冰肉,減了肥膩,造型也漂亮。湯品絕對是其中一個亮點,姬松茸螺頭竹絲雞湯。一端上來已嗅到濃郁的香氣,湯色深但非常清徹,去油功夫了得👍用料也非常豐富,每一啖都充滿菇菌的香氣、螺頭竹絲雞的鮮甜。喝過湯,覺得暖洋洋的,相信接下來的都是好東西呢!要一讚的是侍者的服務妥貼,茶水常滿,而且上菜的速度掌握得頗準確,遂位上,也不會在一道未完就上另一道的情況。主菜有茶燻雞、蟹蓋、蟹拑及牛肋骨。茶燻雞算是較弱的一道。整碟上的,端上來時的燻香味濃郁,雞皮也是香脆的,但雞肉的質感稍遜。接下來是當晚的大愛醸蟹蓋,不單造型豐滿漂亮,內裏的用料十足,充滿蟹肉,只加了點洋蔥絲來吊出蟹肉的鮮甜,每一口都是鮮甜蟹味,好吃得一點不剩。如此水準絕對
薑凍金錢羊
師傅炒飯
煎堆
壽包
友情西式甜點併盤
主菜有茶燻雞、蟹蓋、蟹拑及牛肋骨。
接下來是當晚的大愛醸蟹蓋,不單造型豐滿漂亮,內裏的用料十足,充滿蟹肉,只加了點洋蔥絲來吊出蟹肉的鮮甜,每一口都是鮮甜蟹味,好吃得一點不剩。如此水準絕對能把另一家九龍區的名店比下去!
炸蟹拑也造得出色,豐滿而有彈性。
接下來的牛肋骨,也叫我想起九龍區的另一家名店。這一道也是水準以上,肉質鬆軟夠味汁液豐盈,十分不俗,送飯佳品。但個人較喜歡軟中帶爽的質感。
單尾是師傅炒飯,炒得夠鬆,飯粒顆粒分明,夠爽,而且用料特別呢!
接下來的甜點,也都是水準之作。
整體來說,室內環境裝潢大氣舒適,服務妥貼,食物水準優異,最後更有財神派利是,更添節日氣氛。榮獲米芝連星星,絕對實至名歸!

2015-02-22
$500 (Dinner)
  • 蟹蓋、
  • 姬松茸螺頭竹絲雞