2012-03-27
去完商務書店,約晚上九時在十字街頭找吃的時候,看見鳥華,聞名已久,回想初初出現時,頗有人氣,今晚路過門口,可能已晚,又或是星期一,只有兩三枱客人,我們被安排在門口右邊的四人桌子上。因是第一次試,太太選了純正湯麵有雞和加蛋($74),我要了親子丼,吃完因未夠就再多選了咖喱豬扒飯。鳥華用的碗是高和偏窄的,這雞湯麵上枱時,我們都不知道其麵的份量有多少。表面看只看見鮮艷的蛋、葱和隱約可見的雞塊。用匙嘗湯的時間,湯是濃的,很「好味」,有十分濃郁的雞味,蛋的蛋白有點流質,本人覺得熟一丁點會較好。雞肉一般,麵質硬了一點,吃到最後,其質仍帶硬,如果煮腍一點會較理想。親子丼又叫自己失望,應有的湯汁較少,較近蛋的飯也沒有太多汁,這個食品不應該是這樣的。蛋因不是剛熟所以仍有一些是生的,滑故然滑,但也不應是這樣的。並且我們開始想叫這食品時,她們竟然要檢查是否有材料,這個真的匪夷所思,是蛋還是雞肉沒有存貨呢?因以上兩款的份量都比較少,所以我們再叫咖喱豬扒飯。我們明白後叫的必然要等長一點時間,但服務員卻有點心急想執拾我們桌上的餐具,我們告訴她還有一款食品未到時,她才停手。咖喱豬扒飯到時,聞到咖喱的一點香味,味道不
吃完後真有點失望,但又不能說差,和太太都說不值得再光顧。後來要寫此食評時,才發覺用某銀行的信用咭有85折,但回想周圍的佈置,都沒有題示有這優惠,可能要問她們才有此優惠了。回到家中仍覺口渴,不知是何原因。