2006-07-17
很久也沒跟家人假日茶聚, 早上雖然天氣不太好, 但也不打消各人往外走走的念頭。到來這裡的原因是不用等位, 迫車也不仇沒有車位, 大中小特點共有十四碟, 部份略作評論如下 蘿蔔絲酥餅, 外觀討好, 皮是一絲絲的又乾身, 有些酒樓是用叉子把外皮界成一條條來交行貨, 說回味道, 只是一般而已, 沒有蘿蔔之香甜味也煮得不夠淋, 吃下一口也不算得很鬆化, 與稻香相比, 還是後者弄的有點水準。 魚雲粥上檯時, 看見到糊糊的粥底就即時減了分數, 味道很重味精感, 相當不濟, 可幸魚雲算得上新鮮有肉地。家人說這裡的燒賣不錯的, 但今早給我吃到的不太新鮮,似是冷藏了多天再拿出來翻蒸似的。這裡弄得較好的是蒸腸粉, 夠滑之餘又帶有點韌性, 而另一碟煎蝦米腸粉, 是完全看不到煎過的痕跡, 倒不如點一碟蒸的還好過。甜點的千層馬拉糕, 入口軟綿又不太甜, 還有點點蛋黃香味, 這個也算是不錯的了。 埋單$25x, 這裡的食物只是一般, 但面對河景, 檯與檯之間通道闊落, 也坐得算舒服不迫不, 坐滿人客也不覺吵耳, 但論到服務, 不知自己是否太苛求, 在場所見的服務侍應也找不到一個是較為醒目的, 要求添水或拿筷子時,
埋單$25x, 這裡的食物只是一般, 但面對河景, 檯與檯之間通道闊落, 也坐得算舒服不迫不, 坐滿人客也不覺吵耳, 但論到服務, 不知自己是否太苛求, 在場所見的服務侍應也找不到一個是較為醒目的, 要求添水或拿筷子時,只見她們站在桌旁目光呆滯, 沒半點反應, 連一句"好" 或" 等等"的回應也吐不出來。
在世界杯巳完滿結束的同時, 正想問一問她們:[你們的渴睡症還未康復嗎?]