2010-12-28
食店的裝修很有設計感,以黃、綠、黑和木為主調,年輕而富現代感。我和友人一行三人等了一會便能入座,但卻被安排坐在桌的一邊,可能是因為店員想用盡每一個座位吧。我們每人叫了一客拉麵(可選豬骨湯、番茄湯、麵豉湯和地獄辣湯),另以堂食優惠價$20(原價$28)加一客regular(即細size)的froyo。番茄牛肉拉麵($47):端上來時聞到一股香濃的番茄湯味,一嚐之下覺得它確有番茄味,但整體味道卻偏淡,友人覺得它是不夠鹹。牛肉和拉麵則一般。西京燒豚肉拉麵($50):豬骨湯奶白且滑,但和番茄湯一樣不夠香濃。西京燒豚肉有點像豬頸肉,肉質是有點韌的,但平日吃的豬頸肉比較惹味。這道拉麵的配料比番茄牛肉拉麵要多,後者只有牛肉,前者卻有芽菜、粟米、荀、溏心蛋等,令人驚訝的是它竟然加入了菠菜! 活了那麼多年,我是第一次在拉麵裏找到菠菜呢!北海道帶子拉麵($58):湯底和配料大致上和西京燒豚肉拉麵差不多,帶子數量不少,不是很肥美的貨色,但以這個價錢來說質素是不錯的。froyo叫了後上,端上來後覺得它的size好像很迷你,但吃下去時則發現其實它和其他店子普通的細size froyo份量差不多。以$20來說,算
番茄牛肉拉麵($47)[番茄湯]:端上來時聞到一股香濃的番茄湯味,一嚐之下覺得它確有番茄味,但整體味道卻偏淡,友人覺得它是不夠鹹。牛肉和拉麵則一般。
西京燒豚肉拉麵($50)[豬骨湯]:豬骨湯奶白且滑,但和番茄湯一樣不夠香濃。西京燒豚肉有點像豬頸肉,肉質是有點韌的,但平日吃的豬頸肉比較惹味。這道拉麵的配料比番茄牛肉拉麵要多,後者只有牛肉,前者卻有芽菜、粟米、荀、溏心蛋等,令人驚訝的是它竟然加入了菠菜! 活了那麼多年,我是第一次在拉麵裏找到菠菜呢!
北海道帶子拉麵($58)[豬骨湯]:湯底和配料大致上和西京燒豚肉拉麵差不多,帶子數量不少,不是很肥美的貨色,但以這個價錢來說質素是不錯的。
froyo叫了後上,端上來後覺得它的size好像很迷你,但吃下去時則發現其實它和其他店子普通的細size froyo份量差不多。以$20來說,算是抵食。
友人說這個froyo很yogurt,一嚐之下果然如此,甜酸度 -- 特別是酸度很夠,大概介乎roll和berrygood中間,奶味也OK。 froyo質感幼滑挺身不易溶,但topping的藍莓卻只酸不甜,有點可惜。
總結:拉麵湯底勝在沒有明顯的味精,但實在太淡、不夠香濃,麵和配料質素一般。整體而言是以這個價錢來說合格但一般、不會令人留下深刻印象的拉麵,encore的機率很低。(印象最深的是那個菠菜!)
反而這裏的froyo質素不錯,挺合我的口味,是可以encore之選。