2018-08-14 3736 views
欣賞過畫展後,心靈上得到慰藉,可是肚子未得到滿足,與友人想找個舒服地方共進晚餐,好好交流思想。從皇后大道中沿路走至士丹利街,從遠處已被陸羽茶室門外的古樸裝修所吸引住,其所散發著的歷史氣息及中華文化情懷正中我們所喜☺️可是時間尚早晚市六時正才開始,餐廳內正進行清潔,於是偕友人先到隔壁咖啡店閒聊一會。大約六時半回到陸羽,客人不多,早吃飯就是能避免人潮啊與友人均是首次光顧,十分欣賞一室古雅樸素裝潢,在柔和燈光下更顯溫暖浪漫。首先喝杏汁白肺湯,一大窩湯另放在鄰桌上,侍應叔叔細心地為我們盛湯,第一啖已覺驚艷,好濃郁的杏汁香味啊!😍柔滑順喉,感覺已立即滋潤養顏了😝白肺處理得宜沒有異味,整體十分出色,連忙喝夠兩大碗當紅炸子雞是友人點的,於他而言炸蝦片才是主角,哈哈!雞肉尚算嫩滑,皮比肉出色,薄而脆香氣撲鼻。我更喜歡另一道菜,陳皮蒸牛肉餅。平日並不愛吃酒樓的牛肉球,最怕是那摻雜肥肉的口感,這裏的牛肉餅卻沒有肥膩感,應記陳皮一功,為菜式帶來陣陣幽香,配合鮮甜的牛肉,手打成牛肉餅蒸熟保留絲絲口感,下飯一流值得一讚的還有員工友善的服務態度,常有感香港老店的員工態度總是無禮輕蔑,不愁沒生意般。陸羽的老臣子們不見

大約六時半回到陸羽,客人不多,早吃飯就是能避免人潮啊
杏汁白肺湯
當紅炸子雞
值得一讚的還有員工友善的服務態度,常有感香港老店的員工態度總是無禮輕蔑,不愁沒生意般。陸羽的老臣子們不見得有這個問題,反觀用心服務客人,親切有禮,食物又具質素,絕對會再光臨!

2018-08-08
Type of Meal