2021-05-18
有一段時間吃不到酸菜魚,曾經在國內旅遊時吃過後便愛上這味道。所以今天工作後約了朋友一起到位於紅磡置富都會商場內的十三姨酸菜魚回味一下!店家好像是新開張不久,裝修方面十分新淨,店面面積空間大,衛生又光猛;餐廳是掃QR Code 落單的,簡單便利,我們點了三道菜。必試當然是招牌十三姨酸菜魚,有兩人及四人份量選擇,有辣度選擇,魚塊份量多又沒有骨,名不虛傳的魚片泡在花椒、辣椒配上大量芽菜,酸菜及彈牙水晶粉,份量十分多,陣陣的酸辣和花椒味道,惹味又開胃。鮮甜而嫩滑的大塊魚肉口感奇佳,魚味十足,湯頭夠鮮不會令人口渴,證明沒有添加味精,真材實料!這道菜還可額外加配料!清炒萵筍絲很鮮甜,幼嫩少油,配一些菇炒在一起,很爽脆,份量大碟!清炒土豆絲同樣地少油,同樣的爽脆,吃得出很有地道口味的土豆,比萵筍絲粗一些,但口感更佳!下次想帶家人一起品嚐這間川菜,食物質素高,交通地點方便,相信家人會讚不絕口!