2017-04-02 95 views
很久沒有跟朋友摸杯底,最近發現了隱身於希雲街的一家日式串燒居酒屋,今天晚上就來拜會一下。 雖然是位處於銅鑼灣,但希雲街卻擁有如heaven一般的恬靜, 加上酒吧甚有情調的設計和氛圍,一到店內我就知道今天必定是個愉快的晚上。 店家會提供三款醬料供吃串燒之用,分別是梅醬,柚子醬及麵豉醬,這晚我們都甚少使用這些醬料,因為本身已經很好吃,不想醬料蓋過原來的味道。 這是黑豚腩及牛小排,黑豚腩為全晚最好吃的食物之一,視為必食之選。黑豚腩顯然是用上盛的食材制作,好吃程度完全超乎想像,雖然光看賣相已有質素保證,送來的時候香氣撲鼻, 脂方比例均勻, 以少許椒鹽調味,入口有即溶的感覺, 立刻encore! 牛小排肉質和味道也非常棒,醬汁配合得很好,肉質非常嫩滑, 燒的恰到好處。鳥唐揚是這晚令我有驚喜的第二道食品, 鳥唐揚即是炸雞,賣相和其他餐廳沒太大分別,一樣是炸至金黃色。 它與其他餐廳的分別在於肉汁,一咬下去滿嘴都是肉汁,差點就被肉汁燙到。 沒想過炸雞原來可以鎖住這麼多的肉汁,真的一級棒。這裡的玉子燒是熱食的,微甜的玉子入口暖和,很有層次又嫩滑,蘸上醬油更能帶出蛋的香甜。這是店員推介的cocktai
梅子醬,柚子醬,麵豉醬

黑豚腩, 安格斯小牛排
鳥唐揚
玉子蛋
這是店員推介的cocktail,酸酸甜甜,容易入口,適合不太能喝的女士們。
平時我也很愛吃燒冬菇,這裡的燒冬菇也做得很好,大大塊冬菇配上少許岩鹽, 味道超好!
燒冬菇
這裡的飯糰也很特別,飯糰是燒過的,另到最外層帶焦香,配上碎木魚和紫菜包裹著吃,也很有風味。
燒飯糰(木魚)
平常較少點燒粟米,但朋友愛吃,所以有點。 粟米燒過後帶著牛油香,吃下去很香甜,朋友也讚不絕口。
粟米
這碟是白飯魚乾及鱈魚棒, 白飯魚乾像薯片一樣脆口, 點著沙律醬吃很過癮,是很好的佐酒小吃。
白飯魚乾(上), 燒鱈魚棒(下)
這是點菜單
我們度過了一個十分愉快的晚上,也覺得這裡是相約三五知己的好地方。
2017-04-01
$350 (Dinner)
黑豚腩, 安格斯小牛排
鳥唐揚
玉子蛋
燒冬菇
燒飯糰(木魚)
粟米
白飯魚乾(上), 燒鱈魚棒(下)
  • 燒鱈魚棒(下)
  • 白飯魚乾(上)
  • 安格斯小牛排
  • 黑豚腩