2015-06-07
約了好友在尖沙咀晚飯,決定試這家西餐廳。內裡環境昏暗,有情調。晚餐是自選的三道菜/四道菜晚餐,選擇豐富,令我們思考了很久呢!一向不太大食的我最後決定選湯、主菜和甜品作三道菜晚餐。點好菜後,侍應送上了一籃法飽。外皮結實香脆,內裡鬆軟,為這個晚餐熱身。湯-法式洋蔥湯很傳統的做法,把洋蔥切成幼絲,炒香過後放進湯裡煮,因此可看見洋蔥絲有少許炒過後焦黑,熱湯充滿著洋蔥的甜味。它還浸了一片法飽,因浸得久了,法飽已完全浸腍了,不用咀嚼已可吞嚥,而味道吸收了洋蔥湯的甜味。主菜-龍蝦汁鮑魚海鮮意大利飯表面鋪上了各種海鮮,包括鮑魚、鮮蝦、蜆肉和青口。鮑魚十分爽口腍身;鮮蝦煎得很香,而肉質彈牙;蜆肉和青囗軟腍,味道甜美。我很欣賞這個龍蝦汁,有濃濃的味道,令海鮮和飯粒都沾上龍蝦的香味。意大利飯外軟內硬,煮得結實而又吸收了龍蝦汁的精華,令人回味。甜品-焦糖燉蛋甜品一向是我的至愛,今晚我選了焦糖燉蛋。表面鋪了紅桑子和提子乾,令賣相更有色彩,而果肉新鮮,豐富了味覺的層次。焦糖不算太甜,不會令人感到太飽滯。燉蛋很有蛋香,滑不溜口。和朋友邊欣賞美食,邊談談近況,整頓飯氣氛很好。
約了好友在尖沙咀晚飯,決定試這家西餐廳。
湯-法式洋蔥湯
主菜-龍蝦汁鮑魚海鮮意大利飯
甜品-焦糖燉蛋
和朋友邊欣賞美食,邊談談近況,整頓飯氣氛很好。