2020-01-18 16 views
過了忙碌的一天,與同事一起食好西,走著走著,見到以鰻魚為主打的鰻工房,決定要進來試試。餐廳裝潢富有日式風格,牆身貼滿了與鰻魚等等食物有關的圖文。而木質的椅桌讓人有種溫暖安心的感覺。這裡的食物全都圍繞著鰻魚,各式搭配主要分為鰻魚和穴子,烹調方法分為生燒和汁燒,然後按個人加添芝士,揀選米飯或蕎麥麵。另外也有一些鰻魚小吃和湯品。原條蒲燒鰻魚丼由於是即點即燒,鰻魚香氣撲鼻,吃到鰻魚非常紮實亦富有油脂,香而不膩,加上蒲燒醬汁令鰻魚味道更豐富。欣賞店家的蒲燒做得出色,醬汁滲到鰻魚肉,但仍保持乾身,略帶點焦香。至於丼飯亦有驚喜,飯上鋪滿了紫菜和甜蛋絲,整個味道很搭配。鰻魚蕎麥麵這個食品包含了兩串燒鰻魚和一條穴子,鰻魚依然做得出色,香濃可口。至於穴子肉質嫩滑,有濃濃的穴子香。蕎麥麵冰涼彈牙,除了蕎麥麵汁外店家也提供了蔥花,芥末和鵪鶉蛋,可拌到醬汁內,嚐嚐不同口味。套餐加點我們還加了30元升級為套餐套餐包含了鰻魚肝湯,鹹菜,溫泉蛋和玄米茶。 我第一次飲鰻魚乾湯,味道較為清新,帶點胡椒香。湯內也有不少鰻魚乾,原來口感很軟滑,並沒有很濃烈的內臟味,個人覺得不錯,很順口,相信店家也把食材處理得很好。

原條蒲燒鰻魚丼

鰻魚蕎麥麵