2017-08-29 210 views
今天晚上跟我的寶寶在喺上環搵個晚餐吃,在永樂街走走逛逛,看到一間很光猛的食店,就是醋娘子了。醋娘子原來是主打川菜和上海菜的,而我們也非常喜愛這2款菜式。於是肚子餓的我倆二話不說便點起菜來了。第一款上枱的是麻辣牛𦟌拼海蜇,麻辣牛𦟌軟淋淋的,不算過分咸,而且辣味十足,作為開胃前菜,配上爽脆的海蜇,好吃好開胃。然後是1籠4件的小籠包,小籠包子雖然皮較厚但內裏的湯汁鮮美。比較令人驚喜的是流心豬扒,一上枱已經香味四溢,用刀切開便已經看到熱乎乎的芝士正在慢慢的浸出來,豬扒也炸得香口配合芝士也不錯吃,很有驚喜!主菜之一的水煮牛肉則賣相很有誠意,而且辣味十足,充滿水煮式的辣香味,而且肉的分量很夠,於是配上菜飯一起吃,辣得好正斗!賽螃蟹也是餸飯的好配搭,配上水煮牛和菜飯一起吃,非常好味。然後我倆都點了杯豆漿來解解辣,降降溫。這裡雖然地方較小,但簡單整潔,侍應員工有禮貌,也算坐得舒服。
賽螃蟹也是餸飯的好配搭,配上水煮牛和菜飯一起吃,非常好味。
然後我倆都點了杯豆漿來解解辣,降降溫。
水煮牛肉
小籠包