2012-10-23
最近,香港的咖啡小館熱好像突然回溫,而且最為大家津津樂道的,更是數間設於老區的茶館。屋子,松鼠,我愛你,以及最新的牧羊少年,都跟身處的社區顯得格格不入,強烈的反差卻令他們的特色更加吸引。反而,自己身處的西區,雖說近年變遷甚速,卻一直沒有間像樣的咖啡館。要喝杯像樣的咖啡,不是跑到上環找Coco ,就是到中環鑽兔洞。西區?Can't think of any.直至月前於正街開張的corner cafe,為西區注入點滴缺乏的咖啡因。從半山伸延至海傍的正街,因其斜度陡峭,環境又非特別優美,向來都只是傭工和主婦買餸的通道,從來都只是旺丁不旺財。但近年街旁的新屋苑,舊區重建,以及興建中的行人電梯,令這條街道開始浮現中環蘇豪區些利街的影子。而Corner cafe,正是這種西式生活態度滲入西區最具體的象徵.Corner cafe才開了一星期,連招牌也未來得及掛起!純白的外觀,卻因此和附近的舊樓更撘配。店內樓面很小,只容得下高枱高椅兩三張,背後已是餅櫃和咖啡機。而這裡跟其他地區茶館,以牆壁將自己和外界隔絕的路線不同,這裡枱前設有一面大窗,望出去已是正街街市和陡峭的正街.窗內外光明景相異,卻因一扇窗戶而
而這裡跟其他地區茶館,以牆壁將自己和外界隔絕的路線不同,這裡枱前設有一面大窗,望出去已是正街街市和陡峭的正街.窗內外光明景相異,卻因一扇窗戶而互通起來.感覺,彷彿窗外的老區光景,也是這小店的一部分。
牛角飽不是我常點的早餐pastry,畢竟牛油重的東西我不能多吃;但這天沒有多士,哎!也就沒辦法了.