2022-05-17
最近想吃台灣料理,去了阿木見到太多人排隊,而旁邊的台灣店就不用,決定和朋友一起做白老鼠。而且最近天氣反常,五月竟然得19度,我們都想吃火鍋,吃完全身暖烘烘。位置:在旺角站E2出口,轉左手邊一直前往鼓油街,在阿木台灣麵旁邊。環境:通常台灣小店的座位安排較密和窄,但這間反而是寬鬆,應該是為了吃火鍋。門口以落地大玻璃採光,加上店內用白光燈配白色磚牆身,晚上也顯得非常明亮,乾淨整齊。服務:用QR Code下單,可以自己選擇座位,坐下後送上兩杯水,上菜都快。晚市: 主打台式小鍋,各式台灣麵或飯,而小食款式多,所以我們集中吃小食,只叫一個鍋物。🥢沙茶🥩牛肉鍋🍲 $108因為朋友不可以吃速,所以選擇這款一人鍋,BB辣度,朋友吃都沒問題。🥘湯水較清,配菜豐盛,有牛肉、鵪鶉蛋🥚、蜆、榨菜、韭菜、粟米、椰菜、鮮冬菇、娃娃菜、金菇、薯仔和豆腐等,絕對夠飽,我們都沒有再額外點麵食。由於底下有燃燒蠟燭,所以保持熱度,所以配料都滾得入味,完成不用點醬油,不錯。🥢鹽酥雞扒🥩 $40這是招牌菜,的確酥脆,外屠粉漿炸到金黃色,內層的肉不會乾硬,做到外脆內嫰,口感香脆。🥢宜蘭蔥肉餡餅🫓 $45外形扁扁的,似圓餅,但味道似
環境:通常台灣小店的座位安排較密和窄,但這間反而是寬鬆,應該是為了吃火鍋。門口以落地大玻璃採光, 加上店內用白光燈配白色磚牆身,晚上也顯得非常明亮,乾淨整齊。
🥢沙茶🥩牛肉鍋🍲 $108
🥢鹽酥雞扒🥩 $40
這是招牌菜,的確酥脆,外屠粉漿炸到金黃色, 內層的肉不會乾硬,做到外脆內嫰,口感香脆。
🥢宜蘭蔥肉餡餅🫓 $45
外形扁扁的,似圓餅,但味道似足生煎包,餡料以豬肉與蔥為主,一咬就爆汁,是充滿湯汁,
想不到這份小食水準都不錯。
🥢芝士🧀蟹柳蛋餅 $45
蛋餅一向是至愛,所以是必點的食物💕。 芝士配蟹柳,口感很豐富,亦有蛋香,而且不會有許多醬,吃起來不覺得膩滯。
🍹百香果綠妍🥤 $30
這是朋友點叫,還特意加仙草,想不到水果茶配涼粉吃都不錯,很清新。
🍾水密桃氣泡酒🍸 $45
我和朋友本來想點芝士奶蓋系列,結果是暫停供應, 幸好有一些特色的水果酒,很適合女孩子,酒精濃度低,不會搶喉,有淡淡的密桃香,是有點似汽水酒,雖然貴,但很好喝。