2019-12-16 203 views
聖誕節將近,久違的朋友、同學及同事們也相繼在群組內相約聖誕晚飯,有的提議打邊爐、有的遍愛雞煲、女孩們鍾愛韓燒,而有些男生總是沒太多主見,只是廉價飽肚就甚麼都可以,那麼傷腦筋的事竟被搞手一招搞定!他找到了一間位於屯門工廠區外圍面向大街的三合一放題餐廳!只需一個價錢,一晚便可享受雞煲、火鍋及韓燒之放題任食,而且價錢只需$138-158加一不等,這選擇簡直可以把各意見不同的我們聚首一堂。門面簡單,招牌在漆黑的工廠區及街道上也頗顯眼,路過也會被吸引著內裡以黑色為主,裝潢簡單,沒有特別的裝飾,走著沉實隱重路線,😂眼看與一般韓燒餐廳無異餐牌只有一張,霸氣大字寫上一爐三食方法與次序,大伙兒選擇先雞煲,後火鍋,再韓燒!想起已覺得是一浪接一浪的興奮等待雞煲時當然要到外頭搜略一番,看到小食區一共有6款小食,包括娃娃菜、咖哩魚旦、牛柏葉、麻辣雞、泰式鳳爪及麻辣皮蛋。為迎接稍後盡情痛快任食,朋友與我只品嚐了泰式鳳爪及麻辣皮蛋,泰式鳳爪爽口彈牙但略嫌酸與辣不足,味道較淡,麻辣皮蛋惹味而不太辣,辣度適合大眾口味,皮蛋屬軟身帶彈牙頭髮斑白的店員緩慢地呈上雞煲並提醒雞件已熟,可以即時食用,一打開煲蓋男生們隨即蜂擁搶夾

他找到了一間位於屯門工廠區外圍面向大街的三合一放題餐廳!只需一個價錢,一晚便可享受雞煲火鍋及韓燒之放題任食,而且價錢只需$138-158加一不等,這選擇簡直可以把各意見不同的我們聚首一堂。門面簡單,招牌在漆黑的工廠區及街道上也頗顯眼,路過也會被吸引著

雞煲

頭髮斑白的店員緩慢地呈上雞煲並提醒雞件已熟,可以即時食用,一打開煲蓋男生們隨即蜂擁搶夾,女生們仍保持儀態慢慢進食,亦不怕雞件被男生吃光,皆因雞件是無限添加!雞件多肉無碎骨,肉質頗爽嫩無雪藏味,醬汁惹味白濃,更達到預期小辣程度,起初自覺小辣不足,到後期漸覺因醬汁不斷濃縮令辣度漸漸上升,多人也覺小辣剛好。雞件多了一轉後開始火鍋環節!
餐廳提供了大約15-17款火鍋配料供挑選,大概有4款餃、6款丸、3款濕料、2款蔬菜、肥牛及意想不到的生蠔,雖然款式不多,但足夠在三款放題中每款均試試
火鍋

只需跟店員示意火鍋,便會簡單加入上湯即可,這做法湯頭會較清淡而且較油膩,但淡淡的雞煲味仍殘留著,趁沒有太多手涮涮時快快拍了一張照片
火鍋配料
火鍋配料雖然都是普通凍肉鋪能買到的質素,但就是那平民的水平令各人也有在家打邊爐之感,沒有挑剔之言,頗欣賞水餃及雲吞,嚐試了蘿蔔豬肉餃,小小蘿蔔粒令豬肉餃來的清新多了,並另一款韮菜餃皮薄韮菜料多得湧出,香濃韮菜味芬香撲鼻,意外有任食生蠔,個人認為生蠔煮熟點較好,始終也是冰鮮非新鮮,肥牛薄片鋪上,輕形的份量在任食中剛好不會太飽肚,只略嫌肥膏偏多。各人每款試後隨即轉戰韓燒!

韓燒相信是該餐廳的另一重頭戲,因為韓燒之食材比起其他放題款式繁多,多達約38款,漸趨飽肚的我們也難以試光所以款式,所以只選取有興趣的試試
韓燒
取走煲後隨即換上鐵板,並鋪上圓形牛油紙,我經常對於始燒烤方法有所保留,雖然可減少粘板及用油量,但油份盛載牛油紙上,容易令食物變得油膩易飽肚,而且能燒烤的範圍縮少,男生們心急不而
韓燒配料

試了數款食材後覺得醃料濃度剛好不會蓋過食材原有味道外還不覺太鹹。而個人較喜愛有豬頸肉、龍脷柳、雞翼及豬柳。豬頸肉切成條狀易入口時吃多也不覺飽肚,肉質爽口彈牙,只略嫌欠缺豬肉鮮,龍脷柳一向是我韓燒最愛,能燒出剛好熟透的嫩滑多汁龍脷柳,在牛油紙上燒更能減少粘魚情況,燒得更輕鬆。
雞翼醃料味道雖偏淡,但窩心地把每件雞翼中央輕輕切開,令雞翼更快燒熟,豬柳雖然普通,但就是街坊韓燒才會出現的食材,輕輕的燒後變得脆而惹味,而略嫌油份偏多。
吃得飽飽的大家也不忘而甜品作結尾

凍櫃內存有3款甜品包括牛奶布甸,紅豆椰汁糕及芒果布甸,挑選了牛奶及芒果布甸一嚐,2款水準甚佳,不相伯仲,牛奶布甸牛奶味甚濃,而且非常軟滑,芒果布甸帶著舊式酒樓味道,很有街坊懷舊感
豆腐花

想吃點暖身的可選擇豆腐花,用木桶內藏保暖兜確實有風味之餘亦不失實用性,溫度屬暖,質感幼滑細嫩,只略嫌豆味不算香濃,可加紅糖添味

雖然賣點不在食物質素,但一餐內可以品嚐到3種放題已是大大賣點,非常滿足到不同意見的大伙兒光顧,同時那環境那氣氛,就讓大家回到同學的時光。
2019-12-10
$174 (Dinner)
雞煲
火鍋配料