2011-02-19 71 views
很少到葵芳一帶覓食,印象中此區為住宅集中之地,就算商業區只屬小茁,檔次則與香港區金融樞紐、商業中心有著距離。朋友趁機作盲公竹,並謙稱金潮為街坊小廚,讓我們嘗試口味是否合意。7時15分左右抵達一個絶對陌生既商場,再往裡面前行2分鐘便到食肆門口,等候食客可不少,顯然金潮受到街坊既愛戴。從大玻璃內望,裝修陳設束新、燈火通明,檔次真不像一般街坊食肆。由於朋友係熟客,過一會便被安排入座。裡頭地方不算大,但食客滿室,謹餘只可讓人通過既小道。好快朋友就發板先來兩碟魚皮,然後各自挑選心頭好,還有啤酒,然後大家便等著吃。 薑葱魚皮:一向唔食呢款魚皮,經朋友推介此為必食項目,姑且一試。入口一絲魚腥味也沒有,魚皮爽中帶滑,加上辣椒豉油、生葱、芫茜,野味兼醒胃,原來魚皮可以這樣美味! 香辣蜆:呢款蜆會令食客非常感動,邊吃邊流涕!原來此蜆辣度非一般貨色,可比美地道曼谷菜。除了辣及甜味之外,汁底還帶有一種近似泰國辣椒膏既味道。此時啤酒隨勁辣急速倒進肚中,警告不嗜辣既朋友千萬不要接觸,免得舌頭發滾、頭頂出煙! 豬潤浸豆苗:發現金潮另一必刹技係其新鮮厚身兼滑溜既豬潤。厚切口感極強,咬開後內部並無血絲,熟度剛好,而且完

薑葱魚皮:

香辣蜆:

豬潤浸豆苗:

發現金潮另一必刹技係其新鮮厚身兼滑溜既豬潤。厚切口感極強,咬開後內部並無血絲,熟度剛好,而且完全無根,入口順滑,得知大廚火喉控制非常得宜,無械可擊!

啫啫雞煲

傳至枱上一刻已立即香氣四溢,面上同時盛有無械可擊既豬潤,但今趟沾上啫啫雞獻汁既豬潤變得較為香口,又成為另一爭奪目標。鍋底有大量葱頭、洋葱十分野味。若要我必需提出一個缺點,我會嚴雞肉醃得唔夠入味,這是唯一美中不足之處。

豉油皇牛仔骨:

係朋友既至愛,平日我亦很少點呢味菜。牛仔骨煎得香口,最討好既係面層被煎香既豉油,咬落有點兒香脆、豉油鹹度適中,不油不膩,令我對這味餸改觀。

豉汁蒸倉魚:

用坑紋大瓷碟盛上,倉魚好像係在海中暢遊一樣,賣相可比美大酒家。最突出之處在於倉魚非常肥美新鮮,魚肉細滑,與平時食肆食到的完全不一樣,加配香濃豉汁,美味絶綸!

辣鹽狗肚魚:

又是一道恰如其份既小菜,無論炸功火喉,魚條大小、蒜鹽份量,都令我覺得十全十美。將狗肚魚既特質顯露無違,表層炸醬脆薄、魚肉溜溜,炸蒜野味,功力缺一不可。

觀乎金潮以上每道小菜不但做到標準水平,味道及材料更遠勝許多大小酒家、以及5星酒店,怪不得客人不斷湧至,枱愈加愈多,擠得水洩不通。原來老闆以前都係經營酒樓,幾年前才轉戰小厨,連名星也被吸引惠顧。

經此一役,明白到每款菜式其實都有並過人之處,只不過很多食肆沒有把其優點發揮出黎,原來平日認為不合口味既餸菜响金潮手上都變得係美味非常。同時亦體會到金潮真好像一顆隱藏在葵芳既珍珠 - 一間非常不平凡既街坊小廚。

食肆內人山人海
豉汁蒸倉魚
辣鹽狗肚魚
2011-02-16
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
食肆內人山人海
薑葱魚皮
香辣蜆
豬潤浸荳苗
豉油皇牛仔骨
豉汁蒸倉魚
辣鹽狗肚魚
  • 薑葱魚皮、豬潤、倉魚