2015-03-21 6303 views
家中孩子長大了,一星期中,三兩天不回家吃飯的日子漸多,他們有他們的社交圈子,由他們吧!難道要他們做裙腳仔?宅男,宅女!我和老伴也樂於可以久不久放下擔挑,不用為他們的晚餐傷腦筋,這晚知道他們不回家吃飯,我們去吃和牛。年青時,吃牛扒重量不重質,大大件也吃得下,不講求質素,只求填滿肚子,但年紀愈越大,消化能力差了,變成重質不重量,細嚼欣賞味道,吃七分飽便算。來到這餐廳,可能時間尚早,人客並不多,有很多卡座,看來很舒適優雅。點了兩杯飲品,一杯蘋果汁,一杯西柚汁,有果肉,質素不錯。先吃碟厚切和牛牛舌,放在爐中,細意慢烤,表面焦香,肉汁仍保存,灑幾滴新鮮的檸檬汁,沒有羶味,像吃雞腎,很爽口。吃過牛舌作前菜,接著是吃牛排肉,顔色是桃紅色,油脂分佈平均,爐火上略燒一會,油脂從肉中綻出,與爐火碰撞,發出耀眼的火花,肉質是軟綿綿的,蘸點岩鹽吃,能帶出肉的鮮味,伴碟的日本南瓜,太座勁愛吃,可惜份量太少,不能滿足。上肉,肉色色澤較嫣紅,經調味料醃過,亦是燒一兩分鐘,肉味較濃,肉汁很豐富,也許我們只吃肉太單調,點兩碗白飯來送肉,日本米肥嘟嘟,可惜下水略多,腍了一點。三種肉中,牛肩眼是最貴的,所以切割上不能馬虎,
牛舌
牛排肉
上肉
三種肉中,牛肩眼是最貴的,所以切割上不能馬虎,以機器切成薄薄一片,顔色淺桃紅,油花密佈,邊位油脂較多,烤片刻,血水從肉中滲上表面,連隨反轉略烤,點些醬油吃,嫩滑無比,油膏香十足,幸好份量不多,否則太膩。
牛肩眼
人生匆匆數十載,營營役役,所謂何事?隨著年紀,應待自己好些,同意否!
Type of Meal
Dinner